Серия лекций из цикла: Санскрит — язык богов. Часть 21 [Шива]
216₽
Слово Санскрит означает «обработанный», отточеный». Санскрит является идеальным, совершенным языком, способным выразит любые, даже тончайшие оттенки мысли. Поэтому его называют языком сознания или языком Природы.
Считается, что санскритские звуки находятся в естественной гармонии с космическими вибрациями, поэтому даже простое прослушивание санскритских текстов и их чтение оказывают благотворное воздействие на организм и психику человека, а также способствуют духовным поискам.
Во всём курсе 131 лекция (берём по частям)!!! Каждая лекция примерно 1 час 30 мин.
Весь курс был «прочитан» за 4 года
Санскрит. Ведическая Космология
(В теме 92 лекций, берём 7 лекций)
Что именно берём:
Ведическая Космология. Часть 75-я. Спряжение глаголов в повелительном наклонении (императив). Песня Песней, глава 8, стих 6.
Ведическая Космология. Часть 76-я. Примеры повелительного наклонения в мантрах. 49 марутов, 55 даанавов и 12 аадитьев.
Ведическая Космология. Часть 77-я. Перевод песни и колыбельной на санскрит как пример глаголов повелительного наклонения и изменяемой группы спряжения. Приключения Индры — царя дев
Ведическая Космология. Часть 78-я. Примеры императива в афоризмах. Неизменяемые формы спряжения. Правила применения аугмента इ. Победа Индры над асуром Вритрой.
Ведическая Космология. Часть 79-я. Удвоительный перфект. Великий аскет Вишвамитра. История Шаакунталы.
Ведическая Космология. Часть 80-я. Холаа — ведический праздник весны. Примеры удвоительного перфекта в истории о Шаакунтале (ч.2)
Ведическая Космология. Часть 81-я. Описательный перфект. Виды аориста — сигматический, тематический и корневой.