Серия лекций из цикла: Санскрит — язык богов. Часть 22 [Шива]
188₽
Слово Санскрит означает «обработанный», отточеный». Санскрит является идеальным, совершенным языком, способным выразит любые, даже тончайшие оттенки мысли. Поэтому его называют языком сознания или языком Природы.
Считается, что санскритские звуки находятся в естественной гармонии с космическими вибрациями, поэтому даже простое прослушивание санскритских текстов и их чтение оказывают благотворное воздействие на организм и психику человека, а также способствуют духовным поискам.
Во всём курсе 131 лекция (берём по частям)!!! Каждая лекция примерно 1 час 30 мин.
Весь курс был «прочитан» за 4 года
Санскрит. Ведическая Космология
(В теме 92 лекций, берём 6 лекций)
Что именно берём:
Ведическая Космология. Часть 82-я. Примеры 7 типов аориста. История царя Шиби (1 часть).
Ведическая Космология. Часть 83-я. Сравнение 3-х претеритов. 8 Васу. Дхрувалока.
Ведическая Космология. Часть 84-я. Примеры инъюнктива и прекатива. Определенное и неопределенное будущее время. Потомки Суурьи.
Ведическая Космология. Часть 85-я. Примеры будущего времени в мантрах, Бхагавад Гиите, Раамааяне, Истории Шаакунталы. Солнечная династия и ее основатели.
Ведическая Космология. Часть 86-я. Условное время (Кондиционалис). Пуруравас — основатель Лунной династии.
Ведическая Космология. Часть 87-я. Ведическое сослагательное время (Субъюнктив). Притху — идеальный правитель династии первого Ману.