Серия лекций из цикла: Санскрит — язык богов. Часть 23 [Шива]
160₽
Слово Санскрит означает «обработанный», отточеный». Санскрит является идеальным, совершенным языком, способным выразит любые, даже тончайшие оттенки мысли. Поэтому его называют языком сознания или языком Природы.
Считается, что санскритские звуки находятся в естественной гармонии с космическими вибрациями, поэтому даже простое прослушивание санскритских текстов и их чтение оказывают благотворное воздействие на организм и психику человека, а также способствуют духовным поискам.
Во всём курсе 131 лекция (берём по частям)!!! Каждая лекция примерно 1 час 30 мин.
Весь курс был «прочитан» за 4 года
Санскрит. Ведическая Космология
Это последняя часть большого курса!!!
(В теме 92 лекций, берём 5 лекций)
Что именно берём:
Ведическая Космология. Часть 88-я. Примеры каузативных глаголов в мантрах. Деноминативные (отыменные) глаголы.
Ведическая Космология. Часть 89-я. Примеры деноминативных глаголов в Ниити шастре Чанакьи. Дезидеративные глаголы. Сварга и Антарикша. Относительность времени во Вселенной.
Ведическая Космология. Часть 90-я. Била сварга, Питрилока и Наракалока — 7 подземных райских планет, планета предков и 7 кругов ада.
Ведическая Космология. Часть 91-я. Интенсивные глаголы (фреквентивы) и Пассивы. Бхуумандала и Саптадвиипа.
Ведическая Космология. Часть 92-я. Безличные формы глаголов — причастия, деепричастия. инфинитивы. Вайраагья шатакам — пример пассивных причастий прошедшего времени. Сказание о Сав