Сервировка стола [Анна Муравина, Регина Ван Влит]

195

О курсе

Время, проведенное с родными и друзьями за праздничным столом, — самые волшебные моменты жизни. Цель этого курса — помочь вам сделать эти минуты незабываемыми! Изучить базовые правила, чтобы стильно их нарушать, вдохновить на оформление каждой вашей трапезы просто и красиво помогут Анна Муравина и приглашенный преподаватель Школы Регина Ван Влит.

СОДЕРЖАНИЕ УРОКОВ
Курс рекомендуется всем желающим начать знакомство с искусством сервировки стола.
УРОК 1
«СТОЛОВЫЙ ТЕКСТИЛЬ». Английская и французская сервировки. Текстиль для стола: скатерти, дорожки, подстановочные коврики (plate placement). Учимся выбирать правильно.

УРОК 2
«СТОЛОВАЯ ПОСУДА: ТАРЕЛКИ». Как следовать правилам и красиво их нарушать. Виды тарелок и способы их комбинирование. Базовые принципы.

УРОК 3
«СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ, БОКАЛЫ, ФУЖЕРЫ». Правила раскладки столовых приборов. Разбираемся окончательно, куда должны смотреть зубчики вилок

УРОК 4
«ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ. ПОДВОДИМ ИТОГИ». Собираем остальных участников стола: салфетки, кольца, графина, свечи и цветы. Вроде бы мелочи – а как меняется настроение!

УРОК 5
Тематический урок: ЗАВТРАК. Пример сервировки к завтраку под названием «Летняя зима».

УРОК 6
Тематический урок: ОСЕННИЙ СТОЛ. Настроенческая сервировка в осеннем саду.

УРОК 7
Тематический урок: КЛАССИЧЕСКИЙ НОВЫЙ ГОД. Украшение рождественского стола в классических традициях с использованием тематической посуды.

УРОК 8
Тематический урок: НОВЫЙ ГОД, легкая сервировка. Простая сервировка за 10 минут!