Сезонные рецепты с овощами [Елена Мотова]

135

Рецепты, которые я предлагаю, базируются на средиземноморской кухне, адаптированной к нашим условиям

Они приготовлены из доступных во всех смыслах продуктов. Это то, что каждый день готовлю я сама, и именно поэтому здесь так много овощей. Это интересная и небанальная еда, но при этом не требующая много времени, сложного оборудования и особых кулинарных навыков. Рецепты ориентированы на весну и лето и включают сезонные продукты. Надеюсь, вам будут полезны советы и идеи, которыми я сопровождаю почти каждый рецепт.

Содержание сборника:

  • «Томленое» яйцо с овощным крюдите и молочным майонезом
  • Салат с авокадо и грушей «Всё зеленое»
  • Теплый салат с булгуром и брокколи
  • Салат из молодого картофеля с сезонной зеленью
  • Острая закуска в восточном стиле из баклажанов и цуккини
  • Пхали из зеленой фасоли
  • Запеченные овощи с дипом из баклажанов
  • Базовый овощной бульон
  • Суп с нутом и сезонной зеленью
  • Быстрый минестроне
  • Греческая запеканка с фетой и пореем
  • Карри с индейкой и цветной капустой
  • Филе трески с овощами в пергаменте
  • Фаршированная дорада по-кипрски
  • Шоколадные маффины с цуккини
  • Миндальные бискотти с ромовой курагой
  • Густой английский джем с ревенем и апельсинами

Елена Мотова, врач-диетолог