[shelnat] Идеальная кухня [Наталия Шелковская]
460₽
Про мастер-класс
Необходимый набор знаний, чтобы создать идеальную кухню и избежать дорогостоящих ошибок
По результату вы:
Поймете
как
спланировать кухню, хранение, открывание и наполнение так, чтобы она стала удобна именно вам или вашему клиенту, учитывая при этом не только широкоизвестную эргономику, но и иные принципы, понимание которых приходит лишь с опытом
Разберетесь
не только в преимуществах и недостатках материалов для фасадов, столешниц, фартуков, цоколей, фурнитуры, но и как не наломать дров при их подборе и комбинации
Узнаете
как избежать дорогостоящих ошибок от этапа планирования до монтажа, а также что необходимо проконтролировать у проектировщиков, дизайнеров и менеджеров при заказе кухни
Кому подойдет
Вас ожидает ремонт кухни и вы хотите подойти к этому ответственно, чтобы всё грамотно спланировать и реализовать
Не планируете капитального ремонта, но хотите обновить кухонный гарнитур и хотите, чтобы такое дорогостоящее приобретение было реализовано с умом
Владельцу небольшой квартиры или студии, нуждающемуся в идеях организации компактного и многофункционального кухонного пространства
Практикующему дизайнеру, который стремится к профессиональному развитию и хочет глубже разбираться в теме кухни
Тому, кто хочет сэкономить и многократно окупить мастер-класс, избежав дорогостоящих ошибок
Производителю и дизайнеру кухонь, желающему расширить свои знания в области планирования и проектирования кухонных гарнитуров
Желающему проконтролировать проектировщиков, менеджеров и дизайнеров кухонь, чтобы они не допускали ошибок при планировании кухонного гарнитура, аргументировано отстаивать свои пожелания и знать все подводные камни
Любителям кулинарии, стремящимся создать удобную и эстетически привлекательную кухню, соответствующую их потребностям и стилю жизни
Тому, кто хочет избежать распространенных ошибок в выборе материалов, фурнитуры и освещения для кухни
Желающему создать стильный и элегантный кухонный интерьер, сочетающий в себе функциональность и эстетику
Программа курса
Исторический экскурс
- Кухни от древности, до основных идей 19 и 20 века
- Идеи, преобразовавшие современный кухонный гарнитур
- Развитие проектировочной мысли, и почему новое – это хорошо забытое старое
- Что из прошлого можно применить сейчас
Планирование кухни и гарнитура
- Типология планировок. Прямые, двухрядные, угловые, П-образные, G-образные, комбинированные. Их плюсы, ограничения, предостережения
- Остров. Специфика планирования, ошибки, размеры, расстояния
- Барная стойка. Эволюция, комбинация с барным стулом, ошибки, размеры
- Кухонный стол. Ошибки, расположение, формы, размеры, проходы
- Кухонный диван. Высота, посадка, ошибки
- Кухонный подоконник. Комбинации со столешницей. Раковина у окна, особенности организации, условия соседства и преодоления механических конфликтов
- Газовая плита и газовые коммуникации. Как скрыть трубы и котлы
- Конструктивная эстетика гарнитура, оси, стили кухни, ошибки
Эргономика кухонь: высоты, глубины и ширины
- Высота нижних шкафов. Как рассчитать комфортную столешницу под себя
- Высота фартуков. Зависимость от верхних шкафов и полок
- Узел кухонный гарнитур — потолок. Как стыковать и оформлять при различных стилистических и технических условиях
- Глубина нижних шкафов. Как уберечься от шишек, влияние на оформление фартуков, хранение в глубоких шкафах
- Глубина верхних шкафов. Стандарты и перепады глубин
- Стандартные размеры секций и как их можно использовать
- Доборы и зазоры. Как, что и где необходимо учесть, чтобы избежать ошибок
Техника и электрика на кухне
- Планировка по кухонному треугольнику и исключения из него, эволюция теории и современные реалии
- Какие мойки бывают, где устанавливаются, как организуется пространство под мойкой: комбинация с диспозуером (измельчителем пищевых отходов), фильтром и мусоркой
- Классификация кухонной техники по способу интеграции в гарнитур
- Холодильник. Различные виды и места интеграции и почему важно читать инструкцию
- Варочная поверхность. Виды, размещение, плюсы и минусы
- Вытяжка. Виды, форматы, варианты размещения и почему мощнее не всегда лучше
- Духовой шкаф. Совмещенный функционал, расположение и особенности встраивания
- Микроволновка. Особенности размещения и соседства с духовым шкафом
- Посудомойка. Виды, размещение, ошибки и неочевидные нюансы
- Стиральная машина. Размещение и открывание
- Особенности размещения винного шкафа, кофемашины и прочих приборов
- Как размещение техники влияет на геометрию и внешний вид гарнитура
- Подсветка рабочей зоны и шкафов. Виды и нюансы размещения, выбор цветовой температуры
- Розетки. Для какой техники предусмотреть и где разместить, специфика размещения и как не допустить ошибок
- Основы освещения, где какой свет размещать и для чего
Материалы фасадов, корпусов, цоколей, экология
- Разберем материалы для кухонного гарнитура. Какие бывают современные фасады кухонь и их характеристики.
- Новинки фасадов: антивандальные, долговечные, приятные на ощупь, влагостойкие, устойчивые к свету и теплу, экологичные и дешевые фасады
- Классификация безопасности материалов с формальдегидом
- Особенности кромки на фасадах
- Важные и неочевидные детали при выборе корпусов, зависимость от фасада и почему неправильно подобранный цвет может дешевить облик кухни
- Цоколь кухни, неочевидные и современные решения
- Материалы для цоколя кухни. Какие бывают, какие минусы, плюсы и что надо учесть
Фартуки и столешницы
- Фартуки и столешницы, известные материалы и новинки рынка, их плюсы и минусы
- В каких ситуациях какие материалы наиболее полезны, а какие и когда не стоит использовать
- Особенности и возможности, на что обратить внимание при выборе
- Как не допустить ошибок
- Особенность фартуков с полками, и с хранением
- Алгоритм действий при установке разных типов фартука
- Завершение фартука, способы оформления торца фартука и решение геометрических стыковок
Сочетание материалов
- Почему получаются некрасивые сочетания фасадов, фартуков и столешниц
- Ошибки при сочетании текстур, которые выдают непрофессиональную работу и дешевят внешний вид кухни
- Ключевые правила при сочетании текстур и материалов
Хранение, наполнение, фурнитура
- Распределение хранения по блокам, какие вещи куда оптимально размещать, как спланировать удобное хранение и открывание
- Сушка и хранение посуды, где и как размещать
- Лоток для приборов, какой и куда размещать, влияние на внешний вид гарнитура
- Хранение посуды для приготовления пищи
- Мусор и системы сортировки
- Хранение бытовой химии и аксессуаров для уборки
- Хранение в колоннах
- Решения для углового хранения
- Развитие фурнитуры от всевозможных накладных решений до современных
- Особенности фурнитуры для холодильника и как не допустить визуального бардака
Ошибки
- Более полусотни ошибок любителей и профессионалов при проектировании кухни, исправление которых будет стоить дорого, испортит весь облик кухни или снизит ее функциональность
Как работают производители кухонь и корпусной мебели
- Ключевые отличия различных типов производителей корпусной мебели, роль смежных производств
- Как выбрать производителя кухонь
- На что обратить внимание и как уберечь себя от обмана недобросовестным производителем