[shelnat] Идеальная кухня [Наталия Шелковская]

460

Тариф Комфорт

Про мастер-класс
Необходимый набор знаний, чтобы создать идеальную кухню и избежать дорогостоящих ошибок

По результату вы:

Поймете
как

спланировать кухню, хранение, открывание и наполнение так, чтобы она стала удобна именно вам или вашему клиенту, учитывая при этом не только широкоизвестную эргономику, но и иные принципы, понимание которых приходит лишь с опытом

Разберетесь
не только в преимуществах и недостатках материалов для фасадов, столешниц, фартуков, цоколей, фурнитуры, но и как не наломать дров при их подборе и комбинации

Узнаете
как избежать дорогостоящих ошибок от этапа планирования до монтажа, а также что необходимо проконтролировать у проектировщиков, дизайнеров и менеджеров при заказе кухни

Кому подойдет
Вас ожидает ремонт кухни и вы хотите подойти к этому ответственно, чтобы всё грамотно спланировать и реализовать
Не планируете капитального ремонта, но хотите обновить кухонный гарнитур и хотите, чтобы такое дорогостоящее приобретение было реализовано с умом
Владельцу небольшой квартиры или студии, нуждающемуся в идеях организации компактного и многофункционального кухонного пространства
Практикующему дизайнеру, который стремится к профессиональному развитию и хочет глубже разбираться в теме кухни
Тому, кто хочет сэкономить и многократно окупить мастер-класс, избежав дорогостоящих ошибок
Производителю и дизайнеру кухонь, желающему расширить свои знания в области планирования и проектирования кухонных гарнитуров
Желающему проконтролировать проектировщиков, менеджеров и дизайнеров кухонь, чтобы они не допускали ошибок при планировании кухонного гарнитура, аргументировано отстаивать свои пожелания и знать все подводные камни
Любителям кулинарии, стремящимся создать удобную и эстетически привлекательную кухню, соответствующую их потребностям и стилю жизни
Тому, кто хочет избежать распространенных ошибок в выборе материалов, фурнитуры и освещения для кухни
Желающему создать стильный и элегантный кухонный интерьер, сочетающий в себе функциональность и эстетику

Программа курса
Исторический экскурс

  • Кухни от древности, до основных идей 19 и 20 века
  • Идеи, преобразовавшие современный кухонный гарнитур
  • Развитие проектировочной мысли, и почему новое – это хорошо забытое старое
  • Что из прошлого можно применить сейчас

Планирование кухни и гарнитура

  • Типология планировок. Прямые, двухрядные, угловые, П-образные, G-образные, комбинированные. Их плюсы, ограничения, предостережения
  • Остров. Специфика планирования, ошибки, размеры, расстояния
  • Барная стойка. Эволюция, комбинация с барным стулом, ошибки, размеры
  • Кухонный стол. Ошибки, расположение, формы, размеры, проходы
  • Кухонный диван. Высота, посадка, ошибки
  • Кухонный подоконник. Комбинации со столешницей. Раковина у окна, особенности организации, условия соседства и преодоления механических конфликтов
  • Газовая плита и газовые коммуникации. Как скрыть трубы и котлы
  • Конструктивная эстетика гарнитура, оси, стили кухни, ошибки

Эргономика кухонь: высоты, глубины и ширины

  • Высота нижних шкафов. Как рассчитать комфортную столешницу под себя
  • Высота фартуков. Зависимость от верхних шкафов и полок
  • Узел кухонный гарнитур — потолок. Как стыковать и оформлять при различных стилистических и технических условиях
  • Глубина нижних шкафов. Как уберечься от шишек, влияние на оформление фартуков, хранение в глубоких шкафах
  • Глубина верхних шкафов. Стандарты и перепады глубин
  • Стандартные размеры секций и как их можно использовать
  • Доборы и зазоры. Как, что и где необходимо учесть, чтобы избежать ошибок

Техника и электрика на кухне

  • Планировка по кухонному треугольнику и исключения из него, эволюция теории и современные реалии
  • Какие мойки бывают, где устанавливаются, как организуется пространство под мойкой: комбинация с диспозуером (измельчителем пищевых отходов), фильтром и мусоркой
  • Классификация кухонной техники по способу интеграции в гарнитур
  • Холодильник. Различные виды и места интеграции и почему важно читать инструкцию
  • Варочная поверхность. Виды, размещение, плюсы и минусы
  • Вытяжка. Виды, форматы, варианты размещения и почему мощнее не всегда лучше
  • Духовой шкаф. Совмещенный функционал, расположение и особенности встраивания
  • Микроволновка. Особенности размещения и соседства с духовым шкафом
  • Посудомойка. Виды, размещение, ошибки и неочевидные нюансы
  • Стиральная машина. Размещение и открывание
  • Особенности размещения винного шкафа, кофемашины и прочих приборов
  • Как размещение техники влияет на геометрию и внешний вид гарнитура
  • Подсветка рабочей зоны и шкафов. Виды и нюансы размещения, выбор цветовой температуры
  • Розетки. Для какой техники предусмотреть и где разместить, специфика размещения и как не допустить ошибок
  • Основы освещения, где какой свет размещать и для чего

Материалы фасадов, корпусов, цоколей, экология

  • Разберем материалы для кухонного гарнитура. Какие бывают современные фасады кухонь и их характеристики.
  • Новинки фасадов: антивандальные, долговечные, приятные на ощупь, влагостойкие, устойчивые к свету и теплу, экологичные и дешевые фасады
  • Классификация безопасности материалов с формальдегидом
  • Особенности кромки на фасадах
  • Важные и неочевидные детали при выборе корпусов, зависимость от фасада и почему неправильно подобранный цвет может дешевить облик кухни
  • Цоколь кухни, неочевидные и современные решения
  • Материалы для цоколя кухни. Какие бывают, какие минусы, плюсы и что надо учесть

Фартуки и столешницы

  • Фартуки и столешницы, известные материалы и новинки рынка, их плюсы и минусы
  • В каких ситуациях какие материалы наиболее полезны, а какие и когда не стоит использовать
  • Особенности и возможности, на что обратить внимание при выборе
  • Как не допустить ошибок
  • Особенность фартуков с полками, и с хранением
  • Алгоритм действий при установке разных типов фартука
  • Завершение фартука, способы оформления торца фартука и решение геометрических стыковок

Сочетание материалов

  • Почему получаются некрасивые сочетания фасадов, фартуков и столешниц
  • Ошибки при сочетании текстур, которые выдают непрофессиональную работу и дешевят внешний вид кухни
  • Ключевые правила при сочетании текстур и материалов

Хранение, наполнение, фурнитура

  • Распределение хранения по блокам, какие вещи куда оптимально размещать, как спланировать удобное хранение и открывание
  • Сушка и хранение посуды, где и как размещать
  • Лоток для приборов, какой и куда размещать, влияние на внешний вид гарнитура
  • Хранение посуды для приготовления пищи
  • Мусор и системы сортировки
  • Хранение бытовой химии и аксессуаров для уборки
  • Хранение в колоннах
  • Решения для углового хранения
  • Развитие фурнитуры от всевозможных накладных решений до современных
  • Особенности фурнитуры для холодильника и как не допустить визуального бардака

Ошибки

  • Более полусотни ошибок любителей и профессионалов при проектировании кухни, исправление которых будет стоить дорого, испортит весь облик кухни или снизит ее функциональность

Как работают производители кухонь и корпусной мебели

  • Ключевые отличия различных типов производителей корпусной мебели, роль смежных производств
  • Как выбрать производителя кухонь
  • На что обратить внимание и как уберечь себя от обмана недобросовестным производителем