[ЩиБорщи] Здоровое питание [Юлия Глейм]

300

Узнайте базовые принципы правильного питания, чтобы легко готовить полезные и сбалансированные блюда — и уже через два месяца вы и ваши близкие питаетесь вкусно, полезно и разнообразно.

Этот курс для вас, если:

  • вы считаете, что здоровое питание это скучно, дорого и точно не для ваших домашних «приверед»;
  • вы готовите для семьи разные блюда с учётом их пожеланий, но не знаете, что изменить в рационе, чтобы он стал сбалансированным;
  • вы хотите выстроить питание, которое поможет снизить вес и подарит легкое состояние и хорошее настроение;
  • вы заботитесь о здоровье своем и близких, понимая прямую связь между ним и блюдами на вашем столе;
  • вы больше не хотите идти по пути диета–срыв–лишние кг и хотите начать питаться так, чтобы быть в хорошей форме всегда;
  • вы не желаете тратить много времени на кухне и решили овладеть секретами быстрого приготовления блюд хоть на один ужин, хоть на несколько дней вперед.

Здоровое питание – это не пресная курогрудь с гречей, а осознанное отношение к тому, что вы едите.
Выбирайте продукты, которые дадут максимум пользы вам и вашим близким, умело сочетайте их, чтобы питаться разнообразно и вкусно. Сделайте здоровое питание образом своей жизни!

После курса вы:
— Знаете базовые принципы правильного питания, которые помогают сохранять легкость и здоровье тела
— Легко применяете все принципы питания и выстраиваете свой рацион, несмотря на ограничения в каких-то продуктах или техниках
— Освоили 40+ комплексных блюд, каждое из которых является конструктором и помогает разнообразить питание полезными блюдами
— Постоянно готовите вкусные и разнообразные блюда для всей семьи
— Получаете удовольствие от готовки и радуетесь результату

Программа курса:

Неделя 1 Вводная

  • Узнаете основные принципы организации здорового питания
  • Что такое “Метод тарелки”
  • Научитесь определять индивидуальные объемы порции, используя метод ладошки
  • А также получите схемы 3-х конструкторов для приготовления универсальных сбалансированных блюд, которые помогут вам легко начать переход на здоровое питание

Неделя 2 Завтраки

  • Особенность и важность
  • Формула идеального завтрака и рекомендации по ее применению
  • Повышение нутрициологической пользы утреннего рациона за счет использования супер-продуктов и новых ингредиентов в привычных завтраках
  • Готовые рецепты блюд и схемы-конструкторы

Неделя 3 Обеды и ужины

  • Формулы сбалансированного обеда и ужина
  • Практические рекомендации для экономии времени при приготовлении блюд
  • Готовые рецепты блюд из круп, бобовых, овощей, птицы и морепродуктов с использованием 3 техник приготовления, максимально сохраняющих пользу продуктов
  • Тонкости использования разнообразных масел для готовки

Неделя 4 Супы и овощи

  • Техника заморозки бульонов и суповых заготовок для быстрого приготовления
  • Типы и категории приготовление овощей, интересное сочетание
  • Роль пряностей и специй для здорового питания
  • Сформируем полноценное меню из сбалансированных завтраков, обедов и ужинов, включая супы и разнообразные блюда из овощей
  • Готовые рецепты блюд

Неделя 5 Завтраки. Продолжение

  • Новая сторона привычных бутербродов
  • Выбираем наиболее полезный хлеб
  • Полезная альтернатива колбасе и менее жирные варианты паштетов
  • Разнообразим меню завтраков с помощью 5 дополнительных рецептов и конструктора омлетов

Неделя 6 Обеды и ужины. Продолжение

  • Конструкторы салатов, полезных заправок и соусов, которые можно добавить в меню, а также вариации на их основе
  • Увеличение меню обедов и ужинов с помощью 6 дополнительных рецептов
  • Полноценные замены ингредиентов для более бюджетного, но не менее полезного рациона

Неделя 7 Десерты

  • Влияние сахара на организм
  • Использование его заменителей в рецептах
  • Как выбирать готовые сладости
  • Водно-питьевой режим дня и полезные напитки
  • 4 рецепта полезных десертов и технологии использования загустителей

Неделя 8 Заключительная

  • Составление меню по рецептам курса
  • Учимся выбирать полезные продукты в магазине и читать этикетки
  • Формируем нутрициологический подход к выбору жирности молочных продуктов