[Школа дистанционного образования] Нутрициолог-диетолог [Екатерина Оксенюк, Анна Холодова]
620₽
Прошли базовый курс «Фитнес-диетолог» с нуля до клиентов.
Имеете базовые знания по диетологии.
Работаете консультантом по питанию.
Ведете специализированные проекты по снижению веса.
Вы врач и хотите повысить качество жизни своих пациентов
Вы испытываете трудности с ведением клиентов с различными заболеваниями.
Хотите повысить компетентность.
Среди ваших клиентов, есть те, у кого нет результата.
Ваша миссия — изменение жизни людей в лучшую сторону.
Испытываете трудности в формировании мотивации вашего клиента.
Считаете себя профессионалом, но при этом ваша популярность не растет.
Желаете повысить стоимость вашего часа.
Мечтаете продавать больше с меньшими усилиями.
1. «Введение в нутрициологию»
— Предмет, объект и задачи нутрициологии
— Физическое здоровье человека
— Потребление, перераспределение и выведение пищи
— Типы пищеварения
— Роль микрофлоры
— Что разрушает микробиоту кишечника
— Синтес серотонина
— Ксенобиотики и пестициды
— Хроническая интоксикация
— Основные системы экскреция токсинов
2. «Витамины и БАДы»
— Данные исследования Институтом Питания РАМН
— Развитие дефицитарных состояний организма
— Факты о БАДах
— БАД или лекарство. Основные отличия
— Способы получения БАД
— Виды БАД
— Классификация БАД
— Функциональная роль нутрицевтиков
— Функциональная роль парафармацевтиков
— Пробиотики и пребиотики
— Витамины и их виды
— Причины дефицита витаминов
— Факторы влияющие на сохранность витаминов
— Отличия витаминов от БАД
— Применение витаминов в практике нутрициолога
3. «Нутритивная поддержка и профилактика заболеваний»
— Check-up исследований на выявление дефицитов
— Готовые схемы применения БАД при различных состояниях организма
— Сочетание микроэлементов
— Микронутриенты в регуляции цикла женщины
— Комплексы для мужского здоровья
— Профилактика окислительного стресса
— Поддержка печени
— Геропротекторы
— Профилактика кардиорисков
— Восстановление липитного обменаОмега 3
— Комплексы адаптагенов
— Витамин D
— Мир-инозитол
— Метилфолат
— В-12
— Цинк
— Хром
— Магний
— Кальций
— Селен
— Йод
— Витамин С
— Железо
— Коллаген
4. Бонусный урок!«Учимся читать копрологическое исследование» (Копрограмма)
5. Бонусный!«Сочетание продуктов»
Модуль 2 Диетотерапия в эндокринологии
1. Окислительный стресс
— Понятие, стадии окислительного стресса
— Группы риска
— Диагностика
— Чем лечить?
— Питание при окислительном стрессе
2. Щитовидная железа
— Строение и функции
— Йоддефицит и его профилактика
— Аутоиммунный тиреоидит
— Заболевания щитовидной железы и причины их возникновения
— БАДы для щитовидной железы
— Ведение клиентов с гипотиреозом и гипертиреозом: от внешнего вида до конкретных рекомендаций
— Лечебные протоколы питания при заболеваниях щитовидной железы
3. Сахарный диабет.
— Причины.
— О чем говорят анализы
— Сахарный диабет 1 типа
— Гипогликемические состояния во время тренировки: как не допустить?
— Первая помощь тренера при гипогликимии у клиентов
— Сахарный диабет 2 типа
— Ведение клиентов на снижении веса со 2 типом (протокол питания)
— БАДы при диабете
Модуль 3 Диетотерапия в гинекологии
Физиология женского организма
1. Периоды жизни женщины
2. Проблемы встречающиеся в разные периоды жизни:
-синдром Иценко-Кушинга
-СПКЯ
-инсулинорезистентность
-ПМС
-климактерические расстройства. ЗГТ.
-Фитоэстрогены.
3. Роль питания во время беременности и ГВ
Диетотерапия при различных состояниях
1. Аменорея
2. Беременность (по триместрам)
Токсикоз
Гестоз
Гестационный сахарный диабет
Спорт во время беременности
3. Грудное вскармливание
Снижение веса при гв
4. Спорт при ГВ
Диетотерапия при гормональных патологиях
1. СПКЯ
2. ПМС
3. Миомы. Фибромы
4. Климактерический период
5. Противокандидный протокол
Модуль 4
Психологическая коррекция избыточного веса
1. Многообразие и взаимная связь различных причин избыточного веса.
2. Что такое зависимости с психологической точки зрения. Причины нарушения пищевого поведения. Страхи перед едой. «Либо жру, либо голодаю». Контроль здоровой потребности в еде.
3. Механизмы формирования новых убеждений и устранение эмоциональной подоплеки прежних убеждений как инструмент терапевтического воздействия при нарушениях пищевого поведения.
4. Лекция по практической психодиагностике. Физиогномика и типы личности. Анализ типа личности группы риска.
5. Формирование навыков здоровой мотивации пациентов при длительном лечении ожирения.6. Принципы психотерапевтических подходов в лечении нарушений пищевого поведения. Способы переосмысления и перестройки механизмов восприятия, мышления, поведения с целью избавления от патогенных психических шаблонов приводящих к избыточному весу.
Модуль 5 Гастроэнтерология в диетологии
1. Анатомо-физиологические основы пищеварения
2. Кишечник и СПКП
3. Микробиота кишечника
4. Восстановление слизистой кишечника
5. Пищевая непереносимость: симптомы, исследования, тактика
6. Анализ крови на гастропанель
7. Диетические стратегии нормализации работы ЖКТ:
— Палеодиета
— Аутоиммунный протокол (AIP)
— FODMAP диета
— Кетогенная диета
— Протокол GAPS
Модуль 6 Диетотерапия в дерматологии
1. Кожа – строение, функции, этапы жизни кожи
2. Почему болеет кожа
3. Кожные заболевания и диетотерапия при:
— Атопический дерматит
— Экзема
— Крапивница
— Псориаз
— Акне
— Отрубивидный лишай
— Родинки
— Кандидоз
— Микозы
4. Что любит кожа (внутренний и внешний уход)
5. Поддержание здоровья кожи при снижении веса
6. Беременность и послеродовое состояние
7. Кожа головы и волосы
8. Целлюлит
9. Ногти
10. БАДы и нутрицевтики для красоты
Модуль 7 Успешные продажи и продвижение в нише диетолгии
1. Эффективные форматы рекламной кампании.
2. Рабочие способы привлечения клиентов по разным ЦА.
3. Как продавать и получать от этого удовольствие
4. Нишевой маркетинг
5. Как привлечь клиентов через социальные сети. Таргетированная реклама.