Школа консультантов по психологической коррекции пищевого поведения [Евгения Меглинская]

650

Автор курса Евгения Меглинская,
дипломированный специалист по работе с расстройствами пищевого поведения
Количество случаев нарушения пищевого поведения растет с каждым днем
Приглашаю вас в Школу Консультантов по осознанному отношению к еде, телу и эмоциям и психологической коррекции пищевого поведения
Моя профессия позволяет помогать девушкам создавать гармоничные и здоровые отношения:

  • С едой (без подсчетов калорий, ограничений, постоянных мыслей о том, как есть “правильно”, как перестать есть “пищевой мусор” и т.д.)
  • С телом (с чувством принятия к телу, весу, целлюлиту, животу, “толстым ляжкам” и т.д.)
  • С эмоциями (работа с тревогой, стрессом, усталостью, “днем сурка”, стыдом, самокритикой, виной, ощущением “я хуже других”)

Школа консультантов осознанности подходит вам, если:
Вам интересна тема расстройств пищевого поведения, здоровья (как психического, так и физиологического)
Вы хотите помогать людям достичь гармонии и баланса в жизни: через изменение отношений с едой, телом и эмоциями
Ищете возможность работать онлайн из любой точки мира
У вас есть горячее желание работать именно в этой сфере, с огромным желанием и мотивацией
Программа школы:
1. Диагностика расстройств пищевого поведения

  • DSM-5
  • МКБ-10
  • Практические признаки для неспецифических расстройств пищевого поведения

2. Диагностические опросники

  • интерпретации
  • результаты
  • прогнозы дальнейшей работы

3. Психические заболевания, коморбидные расстройствам пищевого поведения

  • невротический, пограничный и психотический уровни организации личности (как распознать в общении и практике)
  • депрессия, тревожное расстройство, пограничное расстройство личности, алекситимия, ПТСР
  • как общаться и выстраивать работу с клиентами пограничной организации личности или с травматичным опытом

4. Набор анализов для гормонального и алиментарного типов ожирений
В каких случаях нужно направить клиента к эндокринологу
5. Как соотносятся стройность и РПП (стройность как проект)

  • с какими запросами вы можете помочь клиенту, а с какими — нет
  • как формировать запрос на работу, прояснять цели работы и формировать контракт работы
  • как объяснять клиентам связь между вашей работой и снижением веса и как, в целом, общаться на тему веса и его снижения

6. Ядро РПП

  • структура РПП
  • образ тела
  • тревога и контроль

7. Типы перееданий и стратегии работы для них

  • типы перееданий
  • какие модальности психологии работают с РПП

8. Тактика работы

  • функциональный анализ поведения
  • список триггеров,предпосылок для еды
  • список триггеров/предпосылок для ограничительного пищевого поведения

9. Прояснение концептуализации

  • работа с матрицей
  • гексафлекс основных психических процессов в работе с клиентом

10. Эмоциональные зоны и их влияние на РПП
11. План Питания Марши Херрин (+ переедания микроэлементарные и микрофлорные)
12. Блок осознанного питания

  • навыки осознанного питания (на основе Mindfulness)
  • индивидуальная работа
  • легализация (варианты)

13. Работа с образом тела

  • теория
  • практические техники

14. Работа с жизненными ценностями:

  • определение ценностных областей (техники)
  • ценности “мертвеца”
  • разница между ценностями и целями
  • поведение, направленное на достижение ценностей
  • как найти ценности в “боли” или страхах клиента

15. Навыки эмоциональной регуляции

  • функции эмоций
  • базовые эмоции и стоящие за ними потребности
  • навыки проживания эмоций
  • серфинг желания

16. Техники CFT для работы с виной, стыдом и самокритикой

  • застревание в вине, самокритике и стыде
  • как продвинуться в работе дальше
  • помощь клиенту в формировании заботливого и доброго отношения к самому себе

17. Забота о себе через ощущение своих потребностей