[Школа поварского искусства СВЧ] Креативное использование пищевых отходов [Диего Прадо]

70

Запись вебинара от Диего Прадо на тему — «Креативные подходы в использовании пищевых отходов — FOOD WASTE».

Креативный и ответственный подход к использованию «пищевых отходов» является одной из самых важных тем в современных ресторанах, оказывая огромное влияние на процесс создания шеф-поварами своих блюд.

На этом курсе вы узнаете о том, как шеф-повара с мировыми именами и ученые вносят важные изменения в философию «пищевых отходов» и рассматривают их как прекрасные продукты, которые дарят шефам возможность безгранично использовать свое воображение.

Овощные стебли и кожура, ядра и косточки фруктов, кофейная гуща, излишки хлеба, молочная сыворотка и банановая кожура — вот некоторые примеры, которые вы сможете приготовить креативным способом после вебинара.

Но самое главное, вы узнаете о науке, стоящей за данной темой.

Узнаете, как и почему она работает и поймёте каким образом вы можете применить данные знания и техники в своем ресторане.

Пищевые отходы:

  • Что такое пищевые отходы?
  • Гастрономическая перспектива
  • Научная перспектива
  • Разумный подход в современной гастрономии
  • Определения
  • Рестораны и шефы

Как использовать «Пищевые отходы» и методы преобразования «пищевых отходов»:

  • Ферментация
  • Уксус
  • Лактоферментация
  • Алкогольная ферментация
  • Рыбный соус
  • Чайный гриб
  • Соусы / Коджи
  • Дегидратация
  • Приправы
  • Порошки
  • Карамелизация / реакция Майяра
  • Приправы

Вебинар на английском языке, с последовательным переводом на русский