Школа растительной нутрициологии [Ahims_a]

160

В этом обновлённом курсе школы будут уроки по следующим темам:
✅ Исследования о растительном питании: что говорят ведущие мировые организации питания о растительном питании; самые значимые исследования в области растительного питания
✅ Белки, жиры, углеводы в растительной нутрициологии
✅ Все основные витамины и минералы в растительной нутрициологии
✅ Фитиновая кислота, лектины в растительных продуктах, соя, гормональный дисбаланс, дефицит железа, омега-3 и все самые основные мифы, «проблемы» и частые вопросы о веганстве. В этом же блоке рассмотрим основные проблемы перехода на растительное питание
✅ Как составить сбалансированный растительный рацион по принципу тарелки. Принципы супер рациона: какие продукты и нутриенты усилиливают друг друга, что с чем лучше сочетать, чтобы получить максимум пользы от растительного питания
✅ Мониторинг состояния организма на растительном питании — что нужно проверять, за какими симптомами особенно тщательно следить, какие показатели у веганов могут иметь другие оптимальные значения
✅ Генетика и растительное питание — при наличии каких полиморфизмов нужно растительное питание, а при каких — нужно его скорректировать с помощью добавок и определённых (растительных) продуктов и их сочетаний
✅ Добавки на растительном питании — что принимать обязательно, что желательно, что — совсем не нужно
✅ Превенция заболеваний с помощью растительного питания: основные исследования
Важно:
✔В этом курсе не будет рецептов, но будет чеклист «что чем заменить с точки зрения вкусовых предпочтений»Так же в уроках, конечно, будут альтернативы с точки зрения нутриентов.
✔Будут тесты для закрепления знаний после уроков, и подарки для тех, кто ответит на все вопросы правильно
✔Все уроки текстовые, остаются у вас навсегда, вы сможете изучать их в любое время)
✔Курс составлен на базе рекомендаций ведущих мировых институтов питания, результатов новейших исследований и моего 8-летнего опыта растительного питания
По окончании курса вы будете владеть всеми аспектам сбалансированного растительного питания, знать ответы на все «острые вопросы» о растительном рационе, уметь составлять сбалансированные приёмы пищи, иметь чёткую стратегию и понимание о растительной нутрициологии как с точки зрения продуктов, нутриентов и их сочетаний, так и с точки зрения добавок, анализов и генетики.
Старт курса 25 июля.
Продолжительность 2 недели.