[Школа Тонкая Материя] Десерты для ванной [Маша Разнер]

150

Печенье макарон — сладкий соблазн
придуманный, по легенде, в ХVI веке двумя французскими монахинями Маргаритой и Мари-Элизабет из лотарингского города Нанси.
Сегодня это один из самых популярных десертов в мире, насчитывающий сотни вариантов.
Отчего-то кажется, что приняв ванну с нашим пралине-макарон, Маргарет и Мари-Элизабет были бы в полном восторге от новой вариации своего рецепта.
Трюфель — больше чем конфеты
символ роскоши и изыска, сочетающий нежность и страсть. По одной из версий, первый рецепт и форма шоколадного трюфеля найдены почти случайно, в самом конце ХIХ века французским шоколатье Луи Дюфру из местечка Шамбре.
Я поделюсь с вами не только рецептом и технологией приготовления трюфелей для ванны, но и расскажу, как сделать домашние лавандовые трюфели-конфеты.
Этот семинар для вас если вы любите:
— делать косметику своими руками
— использовать максимум природных ингредиентов
— устраивать домашнее спа
— дарить полезные и красивые подарки сделанные своими руками
— готовить что-нибудь интересное-вкусное-кондитерское

Программа:
Статьи и фото
на платформе семинара
— базовые ингредиенты
— общие принципы составления рецептов
— натуральные полезные добавки
— природные источники для придания разного цвета
Видео
прямые эфиры из мастерской

два прямых эфира с процессом процесс приготовления разных кондитерских пралине для ванн: макарунов, трюфелей для ванны, и, заодно других возможных вариаций
запись прямых эфиров будет доступна на платформе семинара
10 рецептов
тексты и фото
— Апельсин и лаванда
— Мятный какао
— Хвоя и брусника
— Розмарин и кофе
— Цветы и рис
— Тимьян и мёд
— Шалфей и виноград
— Жасмин и матча
— Лимон и базилик
— Шоколадно-цветочные трюфели для ванны