Шоколад часть 2 [Ксения Нохрина]

150

Шоколад – это один из самых простых разделов в кондитерском искусстве. Как и во всем, необходимо просто набить руку, и с каждым разом ваш декор будет тоньше и аккуратнее, а блеск будет становиться все более глянцевым и зеркальным. В этом уроке мы подробно разберем, процесс темперирования шоколада и поймем зачем он нам нужен. Мы научимся делать цветные шоколадные шарики, твисты, шоколадные свадебные перья, научимся работать с какао маслом и окрашивать наш декор в разные цвета при помощи какао масла. А также я покажу как собрать красивый шоколадный цветок артишок!
Базовый инвентарь:

  • Кондиционер
  • Шпатель
  • Спатула
  • Ацетатная пленка 40-80 мкн
  • Каменная плитка любая
  • Фризер для сборки цветка
  • Термометр
  • Краскопульт
  • Кисточки
  • Жирорастворимые красители и кандурины
  • Поликарбонатные формы полусферы
  • Горелка или зажигалка