Шоколадные текстуры [cakeit_nsk]

200

Вебинар по шоколадным текстурам

На курсе мы работаем с темперированным шоколадом и учимся делать текстуры из него. Кратко разберем моменты темперирования на Микрио и нюансы подготовки шоколада для лепки и создания текстур.

Текстуры отрабатываем на шоколадных плитках с объяснением нюансов и дальнейшим переносом их на торт. Т.е. в финале мы соберём мини-торт с текстурами.

Вебинар направлен на работу с шоколадом и лепку из него, ручные текстуры «мелкая моторика». Подобные текстуры вы можете увидеть на больших инсталляциях (например, кит или птица).

Важно! Это ручная лепка, работа без молдов и силикона. Для работы вам понадобятся базовые инструменты для работы с шоколадом: пирометр, шпатель и кисти.

Данные текстуры подходят не только для нанесения их на торты, но и продукцию с большими сроками хранения: конфеты, шоколадные плитки, скульптуры.