Сказочное свинство с креветками [Ольга Деффи]

120

Неожиданное название МК на самом деле имеет большой и логичный смысл: свинина и креветки есть во всех блюдах, кроме десерта, но в разных дозировках.
Более того, меню выстроено так, что вкусы перетекают из одной подачи в другую, создавая коллекцию вкусов и текстур, ведь каждый основной продукт приготовлен двуми или тремя способами.
А именно:
Сначала Креветки появляются в салате в трёх ипостасях + небольшой штрих в виде беконного чипса, а бэквокале лисички первым способом.
Затем в горячей закуске баланс Корейки и Креветок выравнивается за счёт начинки + появляется азиатский акцент — соус кокос-лемонграсс.
А основном горячем свиной Окорок уже звучит максимально ярко, ведь готовится двумя разными способами, а креветки в виде суса Биск лишь оттеняют мясные вкусы. И здесь начинается тема винной Груши и завершается тема Лисичек (второй способ).
Уже в десерте Тема винной Груши максимально развивается и логично усиливается жемчужинами из глинтвейна, соусом горгонзолла-кокос-леморграсс и финальным мясным чипсом.
А сама фраза «Сказочное свинство» просто отсылает к неподражаемой Фаине Раневской из фильма про Золушку).
И я, и все гости МК остались очень довольны сложившейся шикарной коллекцией вкусов и текстур:
креветки тремя способами, и все могут быть заготовкой для отложенных подач;
мясные чипсы в салате и десерте (это сочетание вау проверено 16-ю гостями мк), они тоже заготовка;
свинина в виде бекона, корейки и окорока — итого четыре техники, все могут быть заготовкой;
лисички или их замена — 2 способа, один из который стремительный, а второй — заготовка;
груша тоже двумя способами: стремительным и для отложенной подачи.
Для меня еда — это про кайф и лекарство, про топливо и впечатления. Одновременно, да! И меню «Сказочное свинство с креветками» отличный тому пример. Кстати, этот мастер-класс первый из моего нового «Сказочного цикла» о том, как готовить дома вкусно, полезно и пассивно.