Сливочное пирожное с черной смородиной [Мария Липская]

60

Видео-урок + ТЕОРИЯ + текстовый рецепт сливочного пирожного с черной смородиной.
Длительность видео-урока: 15,5 мин
Запись теоретических вебинаров: 3,5 ч
РЕКОМЕНДАЦИЯ от Марии Липской: обязательно изучите теорию — это очень поможет вам в дальнейшем!
ПРИГОТОВИМ:

  • Начинку из черной смородины
  • Нежнейший сливочный крем
  • Декоративное покрытие — глазурь

В теоретических вебинарах рассматриваются:

  • Понятие активной воды в десерте (Active Water)
  • Понятие гидроколлоидов: как это работает
  • Камеди, крахмалы
  • Желирование, желирующие агенты: пектин, агар-агар
  • Эмульгирование и эмульгаторы
  • Виды и особенности растительных белков
  • Аэрирование
  • Жиры, особенности взбивания сливок

Также рассматриваются:

  • Роль ингредиентов в десерте
  • Варианты замены ингредиентов

Основные ингредиенты:
пюре из чёрной смородины, эритрит, пектин NH, кокосовое молоко, урбеча из кокоса, рафинированное какао-масло, белый веганский шоколад
Основной инвентарь:
Погружной блендер, Кондитерский мешок, Формы силиконовые (для начинки и пирожного)