[Смотри.Учись] Пеку хлеб только на закваске [Олеся Чаликова]
195₽
Выпекаем у себя на кухне пшеничные, ржаные и заварные сорта хлеба на закваске
Курс для новичков. Разбираем все этапы выпечки и ингредиенты. 3 видео-рецепта 3х разных заквасок. 6 видеорецептов хлеба на закваске. Бонус — видео рецепты хлеба из советского прошлого
Раздел 1: Утварь домашнего пекаря
Лекция 1.1 ОСНОВНОЙ инвентарь пекаря 26:23
Лекция 1.2 Дополнительный инвентарь пекаря 8:35
Задание 1.2.1 Обеспечить себя основным инвентарем 0:30
Тест 1.2.2 Закрепление материала по теме «Инвентарь» 1:30
Раздел 2: Мука. Закваска. Микрофлора закваски
Лекция 2.1 Ржаная мука 25:26
Лекция 2.2 Фитиновая кислота в муке грубого помола 10:47
Лекция 2.3 Ржаная закваска 100% влажности «спонтанка» 20:35
Лекция 2.4 Технология выведении закваски за 2 дня 25:17
Лекция 2.5 Дрожжи хлебопекарные 19:29
Задание 2.5.1 Вывести закваску на ржаной муке 0:30
Лекция 2.6 Закваска КМКЗ 15:37
Лекция 2.7 Как хранить закваску? 13:44
Лекция 2.8 Практика_Блины на закваске 8:41
Задание 2.1 Испеките блины на закваске 0:30
Раздел 3: Ингредиенты хлеба
Лекция 3.1 Мука пшеничная. Клейковина 36:20
Лекция 3.2 Соль.Вода 6:00
Лекция 3.3 Сахар.Жир.Яйцо 5:30
Лекция 3.4 Дрожжи. Мнение технолога пищевой промышленности 14:59
Лекция 3.5 Состав современного массового хлеба 12:37
Лекция 3.6 Этапы выпечки ржаного хлеба 18:20
Лекция 3.7 Практика_Хлеб литовский на «спонтанке» 28:17
Задание 3.7.1 Испеките хлеб Литовский 0:30
Лекция 3.8 Заварка. Солод. 7:37
Лекция 3.9 Хлеб пшенично- льняной. ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ 22:17
Задание 3.9.1 Испеките пшенично-льняной хлеб на закваске 0:30
Лекция 3.10 Какие бывают дефекты хлеба. Как исправить ошибки. 11:23
Лекция 3.11 Елгавский заварной хлеб. Латвия 8:20
Задание 3.11.1 Испеките хлеб Елгавский заварной 0:30
Лекция 3.12 Температура теста 18:20
Лекция 3.13 Себестоимость хлеба 18:20
Раздел 4: Пшеничный хлеб на закваске
Лекция 4.1 Практика_Булка французская на закваске 16:17
Задание 4.1 Испеките пшеничный хлеб на ржаной закваске 0:30
Раздел 5: Список литературы. Источники
Лекции отсутствуют
Задание 5.1 Источники и литература 0:30
Раздел 6: Хлеб из советского прошлого. ГОСТ
Лекция 6.1 ПРАКТИКА_Столичный 12:28
Курс для новичков. Разбираем все этапы выпечки и ингредиенты. 3 видео-рецепта 3х разных заквасок. 6 видеорецептов хлеба на закваске. Бонус — видео рецепты хлеба из советского прошлого
Раздел 1: Утварь домашнего пекаря
Лекция 1.1 ОСНОВНОЙ инвентарь пекаря 26:23
Лекция 1.2 Дополнительный инвентарь пекаря 8:35
Задание 1.2.1 Обеспечить себя основным инвентарем 0:30
Тест 1.2.2 Закрепление материала по теме «Инвентарь» 1:30
Раздел 2: Мука. Закваска. Микрофлора закваски
Лекция 2.1 Ржаная мука 25:26
Лекция 2.2 Фитиновая кислота в муке грубого помола 10:47
Лекция 2.3 Ржаная закваска 100% влажности «спонтанка» 20:35
Лекция 2.4 Технология выведении закваски за 2 дня 25:17
Лекция 2.5 Дрожжи хлебопекарные 19:29
Задание 2.5.1 Вывести закваску на ржаной муке 0:30
Лекция 2.6 Закваска КМКЗ 15:37
Лекция 2.7 Как хранить закваску? 13:44
Лекция 2.8 Практика_Блины на закваске 8:41
Задание 2.1 Испеките блины на закваске 0:30
Раздел 3: Ингредиенты хлеба
Лекция 3.1 Мука пшеничная. Клейковина 36:20
Лекция 3.2 Соль.Вода 6:00
Лекция 3.3 Сахар.Жир.Яйцо 5:30
Лекция 3.4 Дрожжи. Мнение технолога пищевой промышленности 14:59
Лекция 3.5 Состав современного массового хлеба 12:37
Лекция 3.6 Этапы выпечки ржаного хлеба 18:20
Лекция 3.7 Практика_Хлеб литовский на «спонтанке» 28:17
Задание 3.7.1 Испеките хлеб Литовский 0:30
Лекция 3.8 Заварка. Солод. 7:37
Лекция 3.9 Хлеб пшенично- льняной. ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ 22:17
Задание 3.9.1 Испеките пшенично-льняной хлеб на закваске 0:30
Лекция 3.10 Какие бывают дефекты хлеба. Как исправить ошибки. 11:23
Лекция 3.11 Елгавский заварной хлеб. Латвия 8:20
Задание 3.11.1 Испеките хлеб Елгавский заварной 0:30
Лекция 3.12 Температура теста 18:20
Лекция 3.13 Себестоимость хлеба 18:20
Раздел 4: Пшеничный хлеб на закваске
Лекция 4.1 Практика_Булка французская на закваске 16:17
Задание 4.1 Испеките пшеничный хлеб на ржаной закваске 0:30
Раздел 5: Список литературы. Источники
Лекции отсутствуют
Задание 5.1 Источники и литература 0:30
Раздел 6: Хлеб из советского прошлого. ГОСТ
Лекция 6.1 ПРАКТИКА_Столичный 12:28