[Souldesserts] Мой друг Моти. Тариф Cамостоятельный [Алексей Глазырин, Анастасия Глазырина]

220

Моти — тот самый десерт, который явился всем, как глоток свежего воздуха, подкупил и продолжает подкупать кондитеров всего мира неоспоримыми преимуществами: при его производстве используется минимум инвентаря и доступные ингредиенты, он быстро готовится, его можно приготовить заранее и заморозить. Это безглютеновый и умеренно сладкий десерт с низкой себестоимостью и высокой маржой, с разнообразием начинок и цветов. Моти не требует декора, десерт самодостаточен.

На мастер-классе «Мой друг Моти»:

  • Показаны варианты сборки замороженного центра и только что приготовленного
  • Начинки подобраны как на основе муссов, так и на основе кремов
  • В тесте не чувствуется крахмал
  • Начинки не содержат творожного сыра и Маскарпоне
  • Начинки сохраняют стабильность и внешний вид после дефростации и не текут

Программа:

  • Обзор необходимого инвентаря, лайфхаков, вариантов сборки и способов хранения
  • Пять видов теста:
    • Классическое на воде
    • Сливочное
    • Фруктовое
    • Мороженое
    • Шоколадное
  • Четыре способа замеса теста:
    • В микроволновой печи
    • В мультиварке
    • На сковороде
    • В комбайне Kenwood Cooking Chef
  • Девять хитовых начинок, составленных на фундаменте трендовых конфет:
    • Вишня-мак
    • Арахис-карамель
    • Том Ям-гранат (он же вкус Таиланда)
    • Семифредо
    • Карамельная груша
    • Апероль
    • Лайм-корица
    • Три шоколада
    • Банан-клубника