[Stepik] Салаты и соусы [Ксения Ключарева]

80

Салаты и соусы
В данном курсе будет рассказано о технике нарезки, будет показано несколько вариаций соусов и рецепты салатов.
Мы познакомимся с техниками нарезки и как хранить овощи и зелень.
В любом случае, какое бы вы блюдо не готовили, храните продукты правильно, нарезайте овощи одинакового размера.
Цель курса — показать и разобрать рецепты на любой вкус, научиться работать с овощами и зеленью, чтобы вы могли с легкостью приготовить любой салат, соус и заправку.
Способы нарезки овощей и зелени:
— нарубка и измельчение;
— жюльен и брусочки (батонэ);
— кубики;
— дополнительная нарезки.
Программа курса:
Основы нарезки и подготовки ингредиентов
Подготовка и хранение овощей, фруктов и зелени
Техника нарезки овощей (на примере моркови)
Техника нарезки (на примере свежего огурца)
Техника нарезки (на примере репчатого лука)
Заправки и соусы
Винегрет
Майонез
Лимонный соус с прованскими травами
Медово-лимонная заправка
Горчично-соевая заправка
Апельсиново-лимонная заправка
Соус «Цезарь»
Итальянская заправка
Лимонная заправка
Кунжутная заправка
Оливково-лимонная заправка с орегано
Маринад для лука
Горчица
Кобб-заправка
Томатный соус с репчатым луком
По классике
Салат «Оливье»
Салат «Зимний»
Салат «Столичный»
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Винегрет»
Салат «Мимоза»
Салат «Крабовый — I вариант»
Салат «Крабовый — II вариант»
Салатные эксперименты
Салат «Греческий» — не классика
Панцанелла
Салат по-вьетнамски
Салат «Мешуя»
Салат с сыром фета, хурмой и тыквенными семечками
Салат «Щетка»
Салат с запеченым бататом и фетаксой
Салат из авокадо с огурцом
Салат с рукколой и пармезаном
Салат «Летний»
Салат «Микс с сухариками»
Морковь по-корейски
Салат с брокколи и креветками
Салат с морской капустой и свежим огурцом
Капустный салат с копчёной колбасой
Свекла с яблоком
Свекла с чесноком
Кобб-салат
Как проходит обучение:
Сначала немного теории (ну совсем немного), потом практика (в виде вариантов приготовления салатов, соусов и заправок).
Автор Ксения Ключарева:
На протяжении многих лет самостоятельно изучаю различные кулинарные книги — они мое вдохновение, увлекаюсь приготовлением блюд. Веду свой кулинарный блог (сайт) — это моя кулинарная книжка онлайн. А делиться рецептами с вами я решила не сразу, раньше ко мне подходили коллеги и часто спрашивали тот или иной рецепт. Вот тогда-то я и решилась, что буду делиться своим опытом и знаниями с вами. Перерабатываю старые и придумываю новые рецепты. По моему мнению, чтобы вкусно готовить, главное — это вдохновлять себя и уметь вдохновить других.