Свежие бобовые [Алена Спирина]

100

Мир бобовых богат и разнообразен! Продолжает эту тему наш новый мастер-класс, посвященный свежим бобовым. Алена Спирина приготовит вместе с вами 7 блюд – легкие закуски, теплые салаты, нежный суп и гарниры. Вы узнаете, как выбрать самую вкусную и свежую зеленую фасоль, как ее приготовить, сохранив всю пользу и насыщенный цвет.
Вы узнаете о ярких и необычных сочетаниях, научитесь простым и полезным техникам, которые обязательно пригодятся вам на кухне.

Урок 1. Салат из редиса с зеленым горошком
Подготовка стручкового горошка
Бланшировка горошка
Роль сахара и соли в рецепте
Быстрые маринованные огурцы
Заправка для салата
Сборка салата с щавелем

Урок 2. Тёплый салат с молодыми овощами, проростками и заправкой из тофу
Выбираем свежую фасоль
Пять видов бобовых для салата
Готовим заправку из тофу
Подготовка овощей для салата
Сборка салата

Урок 3. Салат из стручковой фасоли с фундуком
Правила подготовки стручковой фасоли
Время приготовления фасоли
Готовим заправку для салата
Выбираем зелень и пряности для салата

Урок 4. Стручковая фасоль в томатном соусе
Готовим лук в ароматном масле с белым вином
Быстрая подготовка томатов
Холодная бланшировка – что это такое?
Время приготовления фасоли
Сервировка блюда

Урок 5. Супер быстрый гарнир из зеленой фасоли
Роль бланшировки для зеленых овощей
Масло бёр нуазет
Готовим зеленую фасоль

Урок 6. Мятный зеленый горошек
Испольование замороженного горошка
Сливочная заправка с васаби
Подготовка зелени
Сервировка блюда

Урок 7. Суп- пюре из зеленого горошка с эстрагоном
Подготовка лука
Варим суп на овощном бульоне
Пюрируем суп
Лимонная фета для украшения