Сыроедческий торт Захер [Маргарита Бузова]

40

Захер – самый известный австрийский торт. Он состоит из двух шоколадных бисквитов, между которыми идёт прослойка абрикосового джема. Сверху торт покрыт шоколадной глазурью. В традиционном варианте он готовится с использованием муки, сливочного масла, яиц, сахара. В моём рецепте нет ни сахара, ни муки, ни сливочного масла, ни яиц. Также Захер приготовлен без глютена, он полностью веганский и даже сыроедческий.

Отличия Захера от других сыроедческих тортов:
1. В нём нет кешью.
2. Для него не нужно проращивать зелёную гречку (потому что её здесь просто нет)
3. Его можно приготовить без блендера. Этот торт легко готовится в обычной мясорубке! Блендер понадобится только для того, чтобы взбить курагу для джема (подойдёт даже самый обычный погружной). Но даже если у вас его нет, джем тоже можно приготовить в мясорубке.
4. В торте практически нет масла. Оно только в глазури. Поэтому Захер гораздо легче других сыроедческих тортов.

Формат — pdf