Тайны традиционной вышивки. Тариф Начинающий [Эльза Бикметова]

62

История вдохновения
В июле этого года, моя жизнь открыла новую главу, когда я отправилась в Париж, чтобы погрузиться в мир искусства вышивки. Местом моего вдохновения стала знаменитая мастерская и школа Lesage, которая увековечила традиции традиционной вышивки иглой.
Там, среди богатой истории и мастерства, я обучилась техникам, которые олицетворяют дух настоящего ремесла. Именно это невероятное обучение в Lesage вдохновило меня на создание большого курса. В этом курсе собраны множество выдающихся техник, и все это будет достигаться с использованием только мулине и иглы.
Моя цель — подарить вам возможность учиться и творить, будучи вдохновленными этой богатой историей и мастерством. Этот курс — моя попытка передать вам долю магии, которую я обрела в Lesage, и вдохновить вас на свой собственный творческий путь. Добро пожаловать в увлекательный мир вышивки с мулине и иглой!
Первая часть курса.
Курс состоит из двух частей. Первая часть это изучение базовых техник и это самая важная часть.
Если вы учитесь вышивать то стоит сначала вышить швы просто по прямой чтобы понять как они работают, а потом уже применять их на более сложных формах.
Если вы уже умеете вышивать то стоит вышить такую палетку чтобы у вас она была под рукой это очень помогает при подборе техник к конкретному дизайну.
Вторая часть курса.
Вторая часть курса создана для того чтобы отработать техники на конкретном изделии.
Мы будем вышивать ботаническую иллюстрацию Уильяма Морриса размером А4.
Плюс ботанических иллюстраций в том что можно в них можно использовать много техник не перегружая вышивку.
После завершения курса «Тайны традиционной вышивки» у Вас будут две большие работы
Первая работа это палетка с 45-ю техниками которую вы сможете использовать в дальнейшем.
Вторая работа это вышитая иллюстрация которая отлично впишется в любой интерьер.
Программа курса
Большой курс состоит из двух блоков.
Все уроки вы получите сразу после оплаты, и сможете проходить в любом порядке в удобном для вас темпе.
Первый блок.
Изучение базовых техник.
Стебельчатый шов — один из самых часто используемых и на курсе мы будем рассматривать два варианта стебельчатого шва.
Тамбурный шов — думаю вы наверное уже знаете. Но мы будем вышивать 10 разных вариаций тамбурного шва.
Шов «назад иголку» — можно вышить двумя способами. Первый классический который можно встретить в книгах, а второй вариант из парижской школы. Используя второй вариант мы расходуем меньше ниток.
Шов «крыло» — незаменим в вышивке ботанических мотивов, поэтому на своей палетке с техниками мы вышьем 2 варианта этого шва.
Обметочный шов — смотрится достаточно просто, но на курсе вы научитесь использовать его 5-ю разными способами. И каждый из них вас удивит.
Жемчужный шов — Это один из моих любимых швов. Люблю я его за простату исполнения и за стиль. На одежде он смотрится стильно и необычно.
Использовать такой шов можно по-разному и мы вышьем два варианта.
Узелковый жемчужный шов — еще один из любимых швов. Если вы хотите вышить ажурный контур, то этот шов отлично подойдет.
Шов «Ван Дайк» — этот шов вас приятно удивит. Мы вышьем его в двух вариантах.
Шов «Критский» — немного похож на шов «Ван Дайк», но различия между ними все же есть.
Пекинский шов — в основе пекинского шва лежит шов «Назад иголка».
В прикреп — такой вариант шва используется очень часто, особенно если нужно создать объем. На курсе вы вышьем классический вариант в прикреп, а так же плотно вышитый контур.
Шов «Козлик» — простой в исполнении и мы его вышьем в трех разных вариантах.
Французский узелок — мы будем вышивать в трех разных техниках. Первый вариант — классический, второй вариант — парижский (именно так вышивают в лесаж) и третий вариант — индийский.
Шов «Рококо» — у нас будет в двух вариантах, классический и индийский.
Рельефный стебельчатый шов- шов чем то похож на плетение и таким швом можно заменять гладь.
Рельефный тамбурный шов — тоже чем то похож на плетение и с помощью этого шва можно создавать красивые объемы.
Плетение иглой — фактурное, необычное и красивое. Мы с вами вышьем два разных варианта.
Гладь — Без глади никуда. Вышивка гладью сейчас популярна и очень актуально смотрится. Мы научимся вышивать гладью правильно.
Паутинка и рельефная паутинка — Такую объёмную вышивку мы тоже рассмотрим. Рельефную паутинку вышьем в двух разных вариантах.
Второй блок.
Вышивка иллюстрации Уильяма Морриса​Материалы и инструменты для вышивки.​Для начала мы разберем какие материалы и инструменты мы будем использовать в вышивке. Вы узнаете на каких тканях лучше вышивать, какие иглы использовать и т.д.​Перевод рисунка.​Перевести рисунок можно разными способами. Мы изучит 3 основ способа, в том числе и перевод рисунка на черную ткань.​Запяливание рамы.​Существует два варианта запяливания рамы. Вы изучите оба варианта и сможете выбрать тот который комфортнее для вас​Запяливание подрамника.​Если у вас нет профессиональной рамы то можно использовать подрамник. Как с ним работать я тоже покажу и расскажу в курсе.​Запяливание пялец​На курсе мы не будем вышивать на пяльцах, но в курсе будет информация как правильно запяливать пяльцы.​Вышивка иллюстрации Уильяма Морриса​Основная часть второго блока это вышивка ботанической иллюстрации. Именно на этой иллюстрации мы отработаем базовые швы на сложной форме. Вышивка иллюстрации позволит нам еще лучше прочувствовать материалы, «поставить руку» и начать вышивать проффесионально.​Оформление вышивки.​Вышитую иллюстрацию мы красиво оформим в картину без использования клея и скотча «дедовским» способом.​Тариф «Начинающий»
8000 рублей
3490 рублей
45 базовых техник
Обзор инструментов и материалов
Перевод рисунка на ткань 4 способа
Вышивка палетки с базовыми техниками
Доступ к курсу 3 месяц (без возможности скачать уроки)