Тайны влажного теста. Тариф Самостоятельный [Иван Локис]
190₽
авторские рецептуры особо вкусных изделий на хмелевых дрожжах.
Меня зовут Иван Локис и вот уже 6 лет я работаю шеф-пекарем в Московской производственной пекарне «Ладушка» и главным технологом Школы правильного хлебопечения «8 злаков», и я с радостью проведу вас по всем тайным тропинкам этого большого, но уютного мира к вашей цели.
При выведении хмелевых дрожжей используется шишки хмеля — натуральный растительный продукт.
Хмелевой отвар обладает дезинфицирующими свойствами и тем самым препятствует развитию гнилостной и патогенной флоры, но не мешает развитию дрожжей. Именно эти дрожжи мы используем в хлебопечении.
Благодаря своим особым свойствам, которые есть только у хмеля, эти дрожжи облегчают, улучшают и ускоряют процесс создания закваски и выработки нужных культур для приготовления хлеба! Такой хлеб можно смело считать биодобавкой.
Программа курса
- Выведение дрожжей
- Работа с тестом
- Французский деревенский хлеб с картофелем или сыром
- Тартин
- Чиабатта
- Неаполитанская пицца
- Французский багет 76%
- Pan De Cristall 106%