Тирамису [Ольга Богатова]
35₽
•сливочный мусс
•кофейная намелака •ванильный бисквит •шоколадно — кофейный крем
•шоколадный велюр
Основной вкус в торте — насыщенный кофейный.
Как будто мягкую сливочную карамель сделали не такой сладкой и добавили к ней крепкий кофе. Получилась намелака с ощутимой, но приятной горчинкой в послевкусии
⠀
Внутри торта влажный бисквит и воздушный мусс на маскарпоне.
Мусс похож на сливочную мороженку, а бисквит не имеет явного вкуса, он подстраивается под соседа и мы ощущаем только его мягкость и сочность
Кусь..
Ещё один взмах вилочки
⠀
И тут нам попадается шоколадно-кофейный крем
Однородная бархатистая текстура, уже знакомая нам горчинка, умеренная сладость и лёгкая терпкость какао
⠀
И в завершении — хруст тонкого слоя темного шоколада в велюре ⠀
Он как бы есть — но его сразу нет… ⠀
⠀
И ручки уже тянутся к следующему кусочку
⠀
На видео будут все этапы приготовления от выпечки бисквитов, до сборки и велюра
Укротим краскопульт и освоим любопытную технику декора.
Дополнительных форм не нужно — базовые кольца, кондитерский мешок и насадка
⠀
В подсказках вы найдёте мои советы по маркам продуктов, грамотной заморозке, последовательности заготовок и исправлению возможных ошибок без вреда текстуре ⠀