Торт Остров [Кристина Дольник]

100

Торт «Тропический Остров» (Кристина Дольник)
Что вас ждет
Море не отпускает нас круглый год! Каждый такой тортик получается уникальным, ведь вы создаете неповторимый рельеф по своим предпочтениям.
Не даются “водные” тортики? Желе вытекает из формы до того как успеет застыть? А может быть вы хотите создавать реалистичный дизайн, но не знаете с чего начать? Мы знаем кондитера, который станет для вас отличным учителем.
Кристина Дольник настоящий эксперт по приготовлению необычных тортиков! Чтобы удивить вас в этот раз, она подготовила видео-урок по приготовлению высокого водного тортика “Остров” с новой ореховой начинкой.
Из урока вы узнаете:

  • Рецепт новой авторской начинки «Ореховый мокка Dolnyk».
  • Лайфхак как порезать все коржи одной высоты без спецприспособлений.
  • Как собрать высокий муссовый торт без креплений и конструкций.
  • Окрашивание какао масла. Нюансы по работе с диоксидом титана.
  • Организация рабочей зоны под работу с велюром.
  • Приготовление вкусного прозрачного желе.
  • Снятие пленки. Что влияет на гладкость бортика и отхождения пленки от желе.

После изучения видео-урока вы уже не сможете отказать себе в удовольствии, и насладиться процессом создания удивительных пейзажей на тортах! Освободите сегодня вечер, пора покорять новые вершины!
Этапы видео-урока:
Часть 1. Приготовление и сборка торта “Остров”
Приготовление орехового мусса

В первой части урока Кристина очень детально разберет с вами процесс приготовления мусса, правильный температурный режим и нужная консистенция массы.
Приготовление кофейного мусса
Научитесь готовить невероятно насыщенный и ароматный кофейный мусс на основе настоящего кофе.
Приготовление ореховых коржей
Рецепт нежного бисквита с поэтапным разбором от замешивания ингредиентов до проверки готовности при выпекании, чтобы не допустить ошибок.
Приготовление ганаша
Рецепт ганаша для бортиков, а также правила стабилизации, чтобы масса не стекала при нанесении на неровные поверхности.
Сборка торта
Учитель покажет процесс объединения всех частей высокого муссового тортика, и подскажет, какой консистенции должны быть муссы на момент сборки.
Формирование горного рельефа
На этом этапе вы увидите способ придания нужной формы готовому тортику, а также легкий метод создания фактуры “гор”.
Приготовление велюра, покрытие торта
Учитель не только поделиться рецептов велюра, но и расскажет нюансы по его окрашиванию. Узнайте разницу в работе с тортом из холодильника и морозильника.
Прорисовка рельефа, крепление “травы”
Вы увидите подробный процесс прокрашивания рельефа и нюансы красивой прорисовки фактуры.
Приготовление желе для “воды”
Кристина расскажет, как и чем красить желе, и поделится нюансами по выбору желатина, и как он влияет на цвет воды.
Заливка желе на торт
Вы узнаете нюансы заливки, которые влияют на внешний вид торта. Как изолировать кольцо от вытекания желе без скотча, пленки, крема и т.д.
Создание волн
В этой части урока вас ждут авторские способы создания волн горячим и холодным способами растяжки.
Часть 2. Приготовление травы для декора
В отдельной части этого мастер-класса вы узнаете простой рецепт приготовления сухой травки, которую можно готовить впрок, окрашивать по своему желанию, и дополнительно использовать для украшения деревьев или эффекта камней и гальки в декоре.