Торт Саммер и пирожные [Ольга Богатова]

80

Торт «Саммер» и пирожные. Малиново-зефирный мусс.
Очень давно хотелось сделать торт такой формы. А вкус придумался из экспериментов в деревне после сборов малины. Главный торт
этого лета — малиновый с ванильным сливочным послевкусием и лимонными нотками. Нежный, таящий во рту…
В рецепте:
Лимонный ванильный бисквит с малиной
Малиново-зефирный мусс
Сливочный заварной мусс со вкусом пломбира
Сливочный крем на покрытие
Порционные пирожные с кремовым сердечком с малиной
Малиновая муссовая глазурь, которая не липнет к рукам
Пирожные родились из идеи справиться с остатками от сборки торта, из которых можно сделать настоящий шедевр. В них те же ингредиенты, что и в торте, просто собранные в другой форме.
Этот торт и рецепт должны вдохновить на будущие эксперименты, чтобы представить себя не просто кулинаром и кондитером, а еще и немножечко скульптором!