Торты, знакомые с детства [Диана Крамер]
100₽
Программа мастер-класса:
— Торт «Птичье молоко»
Из всех созданных в Советском Союзе тортов с суфле именно «Птичье молоко» завоевал наибольшую популярность и признание. Изобрел его главный кондитер «Праги» Владимир Гуральник по мотивам конфет «Птичье молоко».
— Торт «Ленинградский»
Главное условие вкусного «Ленинградского» торта- это тонкие коржи песочного теста, которых должно быть не меньше четырех.
А во всем остальном- это очень даже несложный в изготовлении торт.
— Торт «Киевский»
Легенда о происхождении «Киевского» торта гласит, что однажды в киевской кондитерской пьяный кондитер забыл убрать приготовленные для пирожных яичные белки в холодильник и, вместо того, чтобы их выбросить, решил испечь из них торт.
Результат превзошел все ожидания и многие поколения советских командировочных, в обязательном порядке, везли из Киева домой этот прекрасный торт.
— Торт «Шоколадный» «Прага»
Для этого торта, уже в 80-х годах был придуман специальный бисквит, несколько отличающийся от классического варианта. Бисквит этот с большим количеством яиц и сливочного масла, за счет чего даже без пропитки этот вариант торта «Прага» получается нежным и достаточно влажным.
— Торт «Наполеон»
Рецепт домашнего пирожного или торта «Наполеон» имелся практически в каждой тетрадочке с рецептами всех советских домохозяек.
Во Франции (родине данного рецепта) пирожное «Наполеон» готовится исключительно с заварным кремом, но в СССР он практически не применялся, а заменялся на более калорийный и питательный советский масляный крем.
— Торт «Дамский каприз»
Всеми любимый медовый торт с масленым кремом.
+ бонус «Песочное кольцо с орехами»
Отличный полдник советского школьника или студента- это песочное кольцо с орехами.