Трайфлы Красный бархат с клубникой и малиной [Олеся Шубина]

40

Хотите научиться готовить порционные десерты в стакане, которые ничуть не уступают традиционным тортам? Это не просто желе в розетках, знакомое нам ещё из детства, а эксклюзивный, необычный десерт, который точно удивит гостей.

Этот урок – находка для тех, кто устал от стандартных десертов и хочет разбавить свой кондитерский арсенал вкусной новинкой.

Представляем мастер-класс по приготовлению двух видов трайфлов: малинового и клубничного. Эти изумительные десерты отлично вписываются в формат любого праздника, а готовить их с нашим уроком очень просто.

Что полезного в этом мастер-классе:

  • рецептура нежного бисквита, тающего во рту;
  • создание ягодного конфи по всем правилам;
  • приготовление воздушного сливочного крема;
  • особенности сборки и украшения десерта.

На основе проверенных рецептур и советов от практикующего кондитера, вы HeadHanter сможете создавать собственные десерты, играя с сочетаниями и вкусами. Видео наглядно демонстрирует процесс создания десерта, а вам остаётся только повторять за действиями учителя.

Этапы мастер-класса

Трайфл с малиной:

Приготовление бисквита. Учитель расскажет о том, как приготовить идеальный бисквит для порционного десерта.
Малиновое конфи. Узнаете, как готовится конфи из малины, подробно разберёте все шаги.
Крем. Приготовите крем для будущего десерта.
Сборка. Узнаете, как можно заливать десерт по формам и что для этого нужно.
Декор. Украсите трайфлы и придадите им завершенный вид.
Трайфл из бисквитной крошки. Отдельная вариация сборки трайфла.

Трайфл «Клубника со сливками»:

Сливочный слой. Приготовите первый слой для десерта. Узнаете все тонкости подбора ингредиентов.
Клубничный слой. Учитель расскажет, как правильно готовить прослойку из клубничного пюре.
Сборка. Зальёте десерт по формам. Увидите, как можно формировать слои в классической и нетрадиционной подаче.
Декор. Узнаете один из вариантов украшения трайфлов.