Ты — чайный мастер. Теория и практика китайского чаепития [Сергей Егоров]
162₽
Напиток, окутанный мифами и легендами, среди которых уже неизвестно, где правда, а где — вымысел.
Я хочу помочь вам разобраться в магии китайского чая. Вы узнаете о том, как его правильно выбирать и заваривать; как получать от чаепития то, что хотите именно вы — будь то расслабление ума, приятное общение или польза для здоровья.
Вопросы, которые будут разобраны:
История чая: легенды и факты.
Где и как выращивают чай: путь от плантации до магазина. Виды чайных растений.
Чайная радуга. Какие бывают виды чая и в чем их особенности.
Три кита незабываемого чаепития… и как их всех поймать.
Какое воздействие на организм оказывают разные чаи.
Чай и духовные традиции востока.
Чайная церемония как искусство и ритуал.
Обзор чайной утвари: что и откуда пошло, зачем применяется.
Советы бывалого: часто задаваемые вопросы, как выбрать чай, а также другие чайные тонкости.
Видео с пошаговым приготовлением трёх видов чайного настоя.
Видео о правилах и порядке проведения чайной церемонии.
Ответы на ваши вопросы в приватной теме и при необходимости — в видеоформате (запись бонусных видеоуроков с дополнениями и ответами на частые вопросы).
Формат курса:
Часть 1: скринкаст, лекция со слайдами.
Часть 2: пошаговые видеоинструкции по завариванию разных видов чая и проведению чайных церемоний.
Об авторе
Профессиональный чайный мастер.
Провёл более 400 чайных церемоний.
В 2011-2013 гг. вёл чайные церемонии в кафе «Мирайя» (Нижний Новгород); в 2013-2014 гг. – в магазине «Китайский чай» (Нижний Новгород).
Автор и ведущий лекций и мастер-классов по китайскому чаю.
В качестве заочного знакомства с автором можете посмотреть это небольшое видео, записанное в 2013 году одним из участников чайного мастер-класса