[Ученый фитнес] Элитный курс Психология и психофизиология питания [Сергей Мац]
140₽
Психология правильного питания
День первый — основы регуляции системы питания
День первый — основы регуляции системы питания
- Управление метаболизмом. Катаболизм и анаболизм. Ферменты и гормоны. Общий взгляд на современную биохимию;
- Управление гомеостазом. Основной обмен. Параметры стабильности и нестабильности внутренней среды;
- Управление системой пищеварения. Миксотрофное питание. Микро и макро пищеварительные процессы. Гликокаликс и пристеночное пищеварение;
- Традиционные методы оценки качества пищи. Базовые и пространственные структуры. Витамины и микроэлементы;
- Традиционные методы оценки качества пищеварения. «Калориметрическая бомба». Таблицы Этуотера. «Голодная» и «сытая» супермодели;
- Центральная регуляция пищеварения. Биохимия и электричество. Вегетативная и APUD системы. Бактериальные процессы;
- Психическая регуляция пищеварения. Пандемия ожирения. Холизм и «диетоцентризм». Концепции «здоровья» и «красоты». «Фигура» и конституция.
День второй — основы психологии питания
- Психологические методы, их возможности и ограничения. Психологические факты и артефакты;
- Когнитивные искажения. Канеман и «проблема Линды». Пигмалион и первое впечатление. Эффект Даннинга-Крюгера;
- Обсервативные искажения. Плацебо и ноцебо. Хоторн-эффект. Социальная фасилитация;
- Коммуникативные искажения. Барнум-эффект. Конформность. Ятрогения и дидактогения;
- Стресс и адаптация. Классификация Селье. Биотипы человека;
- Модели и стадии стресса. Адаптационная энергия. Управление уровнем стресса;
- Адаптационные модели питания. Гомеостатизирующий и эустрессовый подход.
: