Учимся готовить [Гордон Рамзи] [RUS]

115

Содержание курса:

Введение
Добро пожаловать на кухню Гордона Рамзи. Познакомьтесь с шеф-поваром уровня Мишлен и узнайте, что он запланировал для своих учеников.

Путешествие Гордона: обучение у мастеров
Узнайте, как Гордон стал одним из самых узнаваемых шеф-поваров в мире. Услышьте, как его страсть к кулинарии привела его из дома матери в одни из лучших кухонь мира.

Методика: планировка кухни
Побывайте на экскурсии по собственной кухне Гордона, пока он рассказывает о концепции дизайна кухни, связанной ее содержанием. Он покажет вам, почему всего несколько хороших кастрюль, сковород, кухонных принадлежностей и плита – это все, что вам нужно, чтобы начать готовить.

Освоение ингредиентов: овощи и травы
Некрасивые овощи вкуснее? Какие травы самые универсальные? Гордон показывает вам, как выбрать отличную продукцию для создания феноменальных блюд.

Приготовьте: яйцо-пашот и грибы на тосте
Узнайте, как каждый раз делать идеальные яйца-пашот, пока Гордон показывает вам, как приготовить одно из его любимых блюд на завтрак.

Методика: навыки использования ножа
Навыки обращения с ножом: основы невероятно важны. Гордон показывает вам, как правильно затачивать и держать эти важные и острые инструменты, а также лучшие способы практиковать и совершенствовать свои навыки управления ножом.

Приготовьте: усовершенствованные яйца скрэмбл
Даже на кухне ресторана приготовить яйца — одна из самых сложных задач. Узнайте, как сделать идеальные яйца скрэмбл и усовершенствовать их, добавив морского ежа и белый трюфель.

Методика: разделать целую курицу
Узнайте, как получить каждый грамм счастья из курочки, разделав ее на части.

Приготовьте: куриный сюпрем с овощами
Выкидывайте сухую курицу. С плиты в духовку, узнайте, как Гордон создает простое, но восхитительное блюдо, используя этот несложный протеин. Вы не захотите пропустить то, как шеф-повар Рамзи обжаривает овощи перед подачей.

Освоение ингредиентов: рыба и моллюски
Изучите лучшие советы Гордона о том, что нужно искать у торговцев рыбой, чтобы убедиться, что вы получите ингредиенты только лучшего качества.

Путешествие Гордона: стать мастером
Гордон рассказывает о своем пути к овладению кулинарным ремеслом, открытию своего первого ресторана, приобретению своей третьей звезды Мишлен и созданию кулинарной империи.

Методика: разделать целую рыбу
Вас пугает мысль о разделке целой рыбы? Гордон даст вам пошаговое руководство о том, как получить филе целого лосося.

Приготовьте: минестроне из лосося с моллюсками
Получите необходимые советы и рекомендации по приготовлению филе рыбы. Гордон показывает вам, как отлично приготовить лосося и создать вкусный и легкий ужин с элегантными моллюсками и овощным минестроне.

Методика: приготовление теста для пасты
Во время учебы в Италии Гордон изучил процесс создания пасты своими руками для невероятных итальянских блюд. Теперь он делится этим с вами.

Методика: раскатать тесто для пасты
Гордон показывает, как раскатать тонкую как бумага пасту, идеально подходящую для равиоли, тортеллини, фетучини и другой лапши.

Приготовьте: равиоли с лобстером
С момента открытия трёхзвёздочного ресторана Мишлен Гордона Рамси в меню осталось только одно блюдо: равиоли с лобстером. Теперь Гордон делится рецептом с его фирменной начинкой и показывает вам, как в совершенстве сформировать и наполнить равиоли.

Освоение ингредиентов: говядина, баранина и свинина
У Гордона не всегда была возможность использовать дорогие ингредиенты. Здесь он показывает вам, как извлечь максимальную выгоду из различных сортов говядины, баранины и свинины.

Приготовьте: говядина Веллингтон
Он подавал это классическое блюдо более миллиона раз по всему миру! Теперь Гордон демистифицирует свою знаменитую говядину Веллингтон, чтобы вы могли поделиться такой звездой кулинарных шоу с друзьями и семьей.

Жизненные советы
Путь Гордона не всегда был прост. Слушайте его универсальные советы о том, как добиться успеха.

Заключение
Завершите этот мастер-класс несколькими заключительными словами поддержки от Гордона.