[Udemy] Как Разобраться в Кофе [ч.2] — Стань Экспертом за 4 часа! [Sergio Reminny]

60

Чему вы научитесь

  • Как устроено кофейное зерно.
  • Кто такие «Солдатики» и «Бабочки»?
  • Кофе «в тени» vs. «солнечный кофе».
  • Зачем другие деревья на плантации?
  • Живут ли кофейные деревья до 100 лет?
  • Как создают кофейные гибриды.
  • Арабика и Робуста: о роли блендов.
  • Сколько хромосом у кофейного дерева?
  • «Белый кофе» и мистическая Liberica.
  • Экзотические Polysperma и Arabusta.
  • Как делают «Медовый» кофе?
  • Что такое «Старый» кофе?
  • Линия Typica vs. линия Bourbon.
  • Сбор урожая: Picking vs. Stripping.
  • Классификация кофе: Variety & Cultivar.
  • Brazilian Naturals vs. Colombian Milds.
  • Регион: биология или маркетинг?
  • Где находится «Кофейный Пояс» Земли?
  • От размера зерна до его плотности.
  • Почему так важна сушка кофе?
  • Методы обработки: Сухой vs. Влажный
  • Секреты ферментации и загадки майя.
  • Основные дефекты кофейных зерен.
  • «Кислое», «Лисье», и «Янтарное» зерно.
  • Как размер зерна влияет на его вкус?
  • Почему кожура стоит дороже зерен?
  • Пиберри: дефект или «Кофейная Икра»?
  • Чем глобальное потепление грозит кофе?
  • «Кофейная Ржавчина»: трагедия кофе.
  • Зачем кофейному дереву кофеин?
  • Роль сертификаций в мире кофе.
  • Fair Trade, Organic, RA и Utz.
  • «Cup of Excelence» – сертификат N1?
  • Что такое настоящий Specialty coffee?

Требования

  • Прим: ВНИМАНИЕ! Первые видео («Содержание», «Вступление» и начальные уроки) – находятся в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ, и Вы можете свободно ознакомиться с ними.
  • Прохождение курса не требует дополнительных навыков.

Для кого этот курс:

  • Кофеманы, которые хотят знать о Кофе больше
  • Бариста, ищущие новых знаний о Кофе
  • Кофейные предприниматели, профессионально изучающие кофейную тему