[Udemy] Как Разобраться в Кофе [ч.2] — Стань Экспертом за 4 часа! [Sergio Reminny]
60₽
Чему вы научитесь
- Как устроено кофейное зерно.
- Кто такие «Солдатики» и «Бабочки»?
- Кофе «в тени» vs. «солнечный кофе».
- Зачем другие деревья на плантации?
- Живут ли кофейные деревья до 100 лет?
- Как создают кофейные гибриды.
- Арабика и Робуста: о роли блендов.
- Сколько хромосом у кофейного дерева?
- «Белый кофе» и мистическая Liberica.
- Экзотические Polysperma и Arabusta.
- Как делают «Медовый» кофе?
- Что такое «Старый» кофе?
- Линия Typica vs. линия Bourbon.
- Сбор урожая: Picking vs. Stripping.
- Классификация кофе: Variety & Cultivar.
- Brazilian Naturals vs. Colombian Milds.
- Регион: биология или маркетинг?
- Где находится «Кофейный Пояс» Земли?
- От размера зерна до его плотности.
- Почему так важна сушка кофе?
- Методы обработки: Сухой vs. Влажный
- Секреты ферментации и загадки майя.
- Основные дефекты кофейных зерен.
- «Кислое», «Лисье», и «Янтарное» зерно.
- Как размер зерна влияет на его вкус?
- Почему кожура стоит дороже зерен?
- Пиберри: дефект или «Кофейная Икра»?
- Чем глобальное потепление грозит кофе?
- «Кофейная Ржавчина»: трагедия кофе.
- Зачем кофейному дереву кофеин?
- Роль сертификаций в мире кофе.
- Fair Trade, Organic, RA и Utz.
- «Cup of Excelence» – сертификат N1?
- Что такое настоящий Specialty coffee?
Требования
- Прим: ВНИМАНИЕ! Первые видео («Содержание», «Вступление» и начальные уроки) – находятся в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ, и Вы можете свободно ознакомиться с ними.
- Прохождение курса не требует дополнительных навыков.
Для кого этот курс:
- Кофеманы, которые хотят знать о Кофе больше
- Бариста, ищущие новых знаний о Кофе
- Кофейные предприниматели, профессионально изучающие кофейную тему