учебный план
Урок 1. Введение
Добро пожаловать на кухню Гордона Рамзи. Вы познакомитесь с обладателем звезд Мишлена и узнаете, чему Гордон Рамзи собирается вас учить в рамках этого мастер-класса
Урок 2. Путь Гордона Рамзи: Обучение у мастеров
Узнаете, как Гордон стал одним из самых известных шеф-поваров мира. Он расскажет вам, как его страсть к кулинарии привела его из материнского гнезда на самые известные мировые кухни.
Урок 3. Прием: Планировка кухни
Гордон проведет вас по своей кухне и расскажет, какие дизайнерские решения легли в основу ее планировки.
Урок 4. Мастер-класс по продуктам: Овощи и травы
Ужасные на вид овощи вкуснее? Какие травы самые универсальные? Гордон показывает, как выбирать самые лучшие продукты для создания феноменальных блюд
Урок 5. Приготовление: Яйцо-пашот и грибы на тосте
В процессе приготовления одного из своих блюд, палочек-выручалочек для завтрака, Гордон Рамзи расскажет вам, как сделать так, чтобы яйца-пашот всегда получались у вас идеально
Урок 6. Прием: Навыки обращения с ножом
Базовые умения и навыки очень важны. Гордон покажет вам, как правильно точить и держать этот инструмент, а также продемонстрирует наилучшие упражнения для совершенствования навыков обращения с ножом
Урок 7. Приготовление: Усложненный омлет
Даже в ресторанной кухне приготовление яиц — одна из самых сложных задач. Узнайте, как приготовить идеальный омлет и усложнить его, добавив морского ежа и белые трюфели
Урок 8. Прием: Как порезать целую курицу
Вы узнаете, как разрезать курицу таким образом, чтобы можно было использовать каждый ее кусочек
Урок 9. Приготовление: Куриная грудка с корнеплодами
Учимся готовить не сухую курицу. Гордон Рамзи покажет, как приготовить простое, но при этом вкусное блюдо из куриной грудки. Ни в коем случае не пропустите тот момент, когда Гордон показывает, как нужно обжаривать корнеплоды перед сервировкой блюда
Урок 10. Мастер-класс по продуктам: Рыба и морепродукты
Рамзи поделится с вами своими главными секретами относительно того, на что стоит обращать внимание в рыбном магазине, чтобы всегда получать продукты самого высокого качества
Урок 11. Путь Гордона Рамзи: Как стать профессионалом
Гордон подробно рассказывает о том, как смог достичь таких высот в кулинарном искусстве, описывает события, начиная от открытия своего первого ресторана до получения третьей звезды Мишлена и создания кулинарной империи
Урок 12. Прием: Разделываем рыбу
Вас пугает необходимость разделывания рыбы? Гордон пошагово продемонстрирует вам, как нужно разделывать лосося
Урок 13. Приготовление: Лосось и минестроне из моллюсков
Вы узнаете секреты и фишки приготовления рыбного филе с кожей. Гордон покажет, как идеально приготовить лосося и создать вкусный легкий ужин с элегантным минестроне из моллюсков и овощей
Урок 14. Прием: Приготовление теста для пасты
Во время учебы в Италии Гордон Рамзи научился делать домашнюю пасту для невероятных итальянских блюд. А теперь он поделится своими знаниями с вами
Урок 15. Прием: Как раскатать тесто для пасты
Гордон показывает, как тонко раскатать пасту для идеальных тортеллини, равиоли, фетучини и других видов лапши
Урок 16. Приготовление: Равиоли с омаром
Со времен открытия ресторана Гордона Рамзи, получившего три звезды Мишлена, всего одно блюдо постоянно присутствует в меню: равиоли с омаром. Теперь Гордон делится своим рецептом с вами и показывает, как формировать и заполнять равиоли
Урок 17. Мастер-класс по продуктам: Говядина, баранина и свинина
Гордон не всегда имел возможность готовить из дорогих продуктов. Он покажет вам, как извлечь максимум из кусочка говядины, баранины и свинины
Урок 18. Приготовление: Говядина Веллингтон
Гордон охватил уже миллион различных блюд со всего мира. Сейчас он раскроет секрет своей говядины Веллингтон
Урок 19. Жизненный совет
В жизни Гордона не всегда все складывалось легко. Он поделится с вами универсальным советом о том, как добиться успеха в жизни
Урок 20. Заключение
Завершим мастер-класс несколькими ободряющими фразами от Гордона