Вебинары-практикумы для проработки страхов самопредъявления, стыда и вины. 9 и 16 апреля 2019 года [Вероника Хлебова]
360₽
Это значит — вносить себя в контакт, в отношения, целиком.
То есть признавать свои нужды, не стыдясь их, признавать свои чувства как часть своей реакции на мир (или тот мир, который был в прошлом),
уважать свои ценности, признавать свои выборы как свои,и значимые.
Осознавать то, что хотелось бы изменить, в чем подрасти. Признавать свои желания и цели.
Это нам делать чрезвычайно сложно, потому что «Кто ты такой?», и «Я — последняя буква алфавита», и многие другие высказанные и невысказанные установки, которые подавили ваше свободное и ответственное выражение.
Страх, стыд и вина — вот что предохраняет нас от опыта самопредъявления, и опыта возможной атаки на наше «Я».
Мы защищаемся, и, одновременно, страдаем, потому что для того, чтобы чувствовать себя достойным и уважаемым — в своих и других глазах, нам очень важно выражать свое «Я».
Какие права нам необходимо присвоить,чтобы они стали нам опорой в смелости выражать себя ответственно (то есть признавая свои процессы) и свободно?
1. Право на ошибку. Если точнее — право на несовершенство.
2. Право выбирать себя в своих решениях. Право уважать свой опыт, свои ресурсы, право распоряжаться ими, в первую очередь, для себя. Что это значит?
Все эти права вовсе не означают,что вам безразлична обратная связь,или вы не хотите учиться и развиваться. Весь вопрос в позиционировании: именно вы выстраиваете свою жизнь,а не окружающие люди ведут вас туда, куда им нужно.
Я проведу 2 практикума-вебинара для проработки страхов самопредъявления, стыда и вины.
Онлайн, в Zoom.
9 и 16 апреля, с 19.00-20.40 (мск.)