[Вега Онлайн школа] Быстрый хлеб [Хариприя]
50₽
Что будет в книге?
1. Подробное объяснение технологии — вы научитесь понимать хлеб и делать его действительно вкусным.
2. Пятьдесят рецептов совершенно разного хлеба: буханки в формах и на противне, булки, лепёшки, крекеры, закусочные рулеты и т.д.
3. Разные способы приготовления хлеба — не только в духовке, но и на сухой сковороде, в хлебопечке, с обжариванием в масле и даже на костре!
Здоровые продукты!
Рецепты в книгу разрабатывались долго и тщательно, и проверялись с абсолютно разными продуктами. И в результате мы смогли создать такие рецептуры, которые подходят абсолютно к любой диете!
* Если вы употребляете только безглютеновую муку, то просто используйте её во всех рецептах вместо обычной муки (и не переживайте, всё точно получится, мы проверяли!).
* Если вы веган, то применяйте растительные молочные продукты вместо коровьих.
* Если вы не употребляете сахар или соль, можете смело заменять их любыми подходящими для вас подсластителями или травами.
В каждом рецепте книги будут подробно указаны все возможные варианты продуктов, так что вы легко приготовите хлеб, подходящий именно вам
В любом случае, мы будем добавлять в хлеб семена и орехи, будем часто использовать цельную муку и нерафинированное масло, а также активно применять дополнительные виды муки (просяную, овсяную, гречневую, амарантовую, кукурузную, ржаную и т.д.), так что хлебушек даже без ваших дополнительных усилий получится очень пользительным!
Что мы будем использовать вместо дрожжей?
Рецепты этой книги не содержат не только дрожжи, но и домашнюю закваску. Закваска — это вкусно, полезно, но долго и требует постоянного внимания. Нашей задачей было разработать рецепты, которые не загрузят, а наоборот, освободят ваше время и ум. Поэтому в качестве поднимающего агента здесь с успехом используется разрыхлитель теста — тесто с ним замешивается за считанные минуты, не требует расстойки и выпекается тоже довольно быстро. С разрыхлителем можно печь прекрасный хлеб, самый разнообразный по вкусу и форме, начиная от русского ржаного хлеба и французских багетов заканчивая крекерами и ароматными тыквенными булочками.
Содержание книги (частичное, для ознакомления):
— Молочный хлеб для сэндвичей и тостов
— Деревенский цельнозерновой хлеб
— Мексиканский острый кукурузный хлеб с сыром
— Русский ржаной хлеб (Бородинский)
— Хлеб со свёклой и фетой
— Разноцветный “Обезьяний хлеб”
— Хлеб для завтрака с финиками, мёдом и макадамией
— Плетёный хлеб с песто из шалфея
— Гречневый хлеб с кориандром
— Простой ирландский хлеб + праздничный с сухофруктами
— Французский багет
— Овсяный хлеб с семечками, орехами и хлопьями
— Фокачча с вялеными помидорами, маслинами и розмарином
— Быстрый хлеб с чеддером
— Темный хлеб с патокой и грецкими орехами
— Кукурузно-морковный хлеб
— Быстрые булки к обеду
— Булочки с копченым сыром и кукурузой
— Булочки с цуккини и пармезаном
— Булочки с морковью и шпинатом
— Изумрудные рисовые булочки со шпинатом
— Тыквенные булочки
— Роллы с сырным кремом и зеленью
— Погача (чешские булочки) с творогом
— Турецкие сдобные булочки с фруктами для завтрака
— Хлеб на шампурах с начинкой из маринованной феты
— Кукурузные лепёшки с семенами калинджи, приготовленные на сковороде
— Жареные треугольники из нутовой муки с помидорами и перцем
— Цельнозерновые лепёшки с цуккини
— Лепёшки из спельты с сыром и шпинатом
— Лепешка с розмарином и пармезаном
— Финские цз лепешки
— Простая лепёшка к обеду
— Ирландский картофельный хлеб
— Лепешка с тахини, кунжутом и травами
— Тёплые лепёшки с травяным маслом
— Лимонные крекеры из пшённой муки
— Итальянские сырные крекеры
— Рисово-кокосовые крекеры
— Острые нутовые крекеры
— Крекеры с маком и кунжутом
— Ржаные крекеры с разными семечками
— Рисово-кокосовые крекеры
— Тёмные крекеры с семечками и патокой на газировке
— Крекеры с укропом и морской солью
— Крекеры с пряной ореховой пастой
Чем книга отличается от курса «Быстрый хлеб»?
Эта книга написана «по мотивам» углубленного курса с таким же названием.
Основное отличие в том, что на курсе мы глубже погружаемся в технологию и обучаем самостоятельно составлять разные рецепты хлеба.
А преимущество книги в том, что все рецепты уже разработаны нами, вам остаётся просто приготовить их и наслаждаться чудесным разнообразным хлебом! Так что книга будет полезна даже тем, кто уже прошёл курс, рецептов здесь в несколько раз больше.
1. Подробное объяснение технологии — вы научитесь понимать хлеб и делать его действительно вкусным.
2. Пятьдесят рецептов совершенно разного хлеба: буханки в формах и на противне, булки, лепёшки, крекеры, закусочные рулеты и т.д.
3. Разные способы приготовления хлеба — не только в духовке, но и на сухой сковороде, в хлебопечке, с обжариванием в масле и даже на костре!
Здоровые продукты!
Рецепты в книгу разрабатывались долго и тщательно, и проверялись с абсолютно разными продуктами. И в результате мы смогли создать такие рецептуры, которые подходят абсолютно к любой диете!
* Если вы употребляете только безглютеновую муку, то просто используйте её во всех рецептах вместо обычной муки (и не переживайте, всё точно получится, мы проверяли!).
* Если вы веган, то применяйте растительные молочные продукты вместо коровьих.
* Если вы не употребляете сахар или соль, можете смело заменять их любыми подходящими для вас подсластителями или травами.
В каждом рецепте книги будут подробно указаны все возможные варианты продуктов, так что вы легко приготовите хлеб, подходящий именно вам
В любом случае, мы будем добавлять в хлеб семена и орехи, будем часто использовать цельную муку и нерафинированное масло, а также активно применять дополнительные виды муки (просяную, овсяную, гречневую, амарантовую, кукурузную, ржаную и т.д.), так что хлебушек даже без ваших дополнительных усилий получится очень пользительным!
Что мы будем использовать вместо дрожжей?
Рецепты этой книги не содержат не только дрожжи, но и домашнюю закваску. Закваска — это вкусно, полезно, но долго и требует постоянного внимания. Нашей задачей было разработать рецепты, которые не загрузят, а наоборот, освободят ваше время и ум. Поэтому в качестве поднимающего агента здесь с успехом используется разрыхлитель теста — тесто с ним замешивается за считанные минуты, не требует расстойки и выпекается тоже довольно быстро. С разрыхлителем можно печь прекрасный хлеб, самый разнообразный по вкусу и форме, начиная от русского ржаного хлеба и французских багетов заканчивая крекерами и ароматными тыквенными булочками.
Содержание книги (частичное, для ознакомления):
— Молочный хлеб для сэндвичей и тостов
— Деревенский цельнозерновой хлеб
— Мексиканский острый кукурузный хлеб с сыром
— Русский ржаной хлеб (Бородинский)
— Хлеб со свёклой и фетой
— Разноцветный “Обезьяний хлеб”
— Хлеб для завтрака с финиками, мёдом и макадамией
— Плетёный хлеб с песто из шалфея
— Гречневый хлеб с кориандром
— Простой ирландский хлеб + праздничный с сухофруктами
— Французский багет
— Овсяный хлеб с семечками, орехами и хлопьями
— Фокачча с вялеными помидорами, маслинами и розмарином
— Быстрый хлеб с чеддером
— Темный хлеб с патокой и грецкими орехами
— Кукурузно-морковный хлеб
— Быстрые булки к обеду
— Булочки с копченым сыром и кукурузой
— Булочки с цуккини и пармезаном
— Булочки с морковью и шпинатом
— Изумрудные рисовые булочки со шпинатом
— Тыквенные булочки
— Роллы с сырным кремом и зеленью
— Погача (чешские булочки) с творогом
— Турецкие сдобные булочки с фруктами для завтрака
— Хлеб на шампурах с начинкой из маринованной феты
— Кукурузные лепёшки с семенами калинджи, приготовленные на сковороде
— Жареные треугольники из нутовой муки с помидорами и перцем
— Цельнозерновые лепёшки с цуккини
— Лепёшки из спельты с сыром и шпинатом
— Лепешка с розмарином и пармезаном
— Финские цз лепешки
— Простая лепёшка к обеду
— Ирландский картофельный хлеб
— Лепешка с тахини, кунжутом и травами
— Тёплые лепёшки с травяным маслом
— Лимонные крекеры из пшённой муки
— Итальянские сырные крекеры
— Рисово-кокосовые крекеры
— Острые нутовые крекеры
— Крекеры с маком и кунжутом
— Ржаные крекеры с разными семечками
— Рисово-кокосовые крекеры
— Тёмные крекеры с семечками и патокой на газировке
— Крекеры с укропом и морской солью
— Крекеры с пряной ореховой пастой
Чем книга отличается от курса «Быстрый хлеб»?
Эта книга написана «по мотивам» углубленного курса с таким же названием.
Основное отличие в том, что на курсе мы глубже погружаемся в технологию и обучаем самостоятельно составлять разные рецепты хлеба.
А преимущество книги в том, что все рецепты уже разработаны нами, вам остаётся просто приготовить их и наслаждаться чудесным разнообразным хлебом! Так что книга будет полезна даже тем, кто уже прошёл курс, рецептов здесь в несколько раз больше.