Веганские муссовые десерты без сахарного песка и пшеничной муки [Ильназ Искаков]
190₽
Рад предложить вам, посетить практический мастер класс «Муссовый веганские десерты» от Ильназа Искакова
Продолжительность МК: 3 дня.
Количество десертов: 10 наименований;
Программа МК
Первая часть посвящена теории, где я буду рассказывать про воду, сахара, белки, жиры, техники и текстуры (стабилизаторы, эмульгаторы, желирующие и аэрирующие агенты, разрыхление)
Вторая часть будет практическая где мы будем готовить:
— Веганские бисквиты;
— Веганские начинки для десертов (креме, компоте, гели, карамель);
— Веганские покрытия (глазури);
— Веганские муссы на различных гидрололлоидах;
— Будем работать с натуральными красителями и говорить о тонкостях работы с ними;
— Будем готовить десерты без сахарозы (свекольного сахара), не будем готовить на стевии;
Цели этого МК для меня:
1. Провести его так, чтобы у студентов было понимание о современных гидроллоидах, которые расширяют наши возможности;
2. Наглядно показать, что при приготовлении десертов с пониманием процессов, веганские и вегетарианские десерты ни чем не уступают привычным нам муссовым пирожным, в некоторых случаях получаются ещё лучше в плане вкуса и текстуры (на мой взгляд);
3. Убрать рамки для творчества, помочь студентам не бояться новых экспериментов и ошибок.
Продолжительность МК: 3 дня.
Количество десертов: 10 наименований;
Программа МК
Первая часть посвящена теории, где я буду рассказывать про воду, сахара, белки, жиры, техники и текстуры (стабилизаторы, эмульгаторы, желирующие и аэрирующие агенты, разрыхление)
Вторая часть будет практическая где мы будем готовить:
— Веганские бисквиты;
— Веганские начинки для десертов (креме, компоте, гели, карамель);
— Веганские покрытия (глазури);
— Веганские муссы на различных гидрололлоидах;
— Будем работать с натуральными красителями и говорить о тонкостях работы с ними;
— Будем готовить десерты без сахарозы (свекольного сахара), не будем готовить на стевии;
Цели этого МК для меня:
1. Провести его так, чтобы у студентов было понимание о современных гидроллоидах, которые расширяют наши возможности;
2. Наглядно показать, что при приготовлении десертов с пониманием процессов, веганские и вегетарианские десерты ни чем не уступают привычным нам муссовым пирожным, в некоторых случаях получаются ещё лучше в плане вкуса и текстуры (на мой взгляд);
3. Убрать рамки для творчества, помочь студентам не бояться новых экспериментов и ошибок.
Наименования десертов:
1. Малина-Болгарский перец
2. Фундук-черный перец
3. Банан-пекан-юзу
4. Грейпфрут-Персик-Апероль
5. Гранат-Вишня
6. Макадамия-ваниль
7. Земляника-Личи
8. Смородина-ежевика
9. Чизкейк тропический
10. Яблоко-базилик-лайм