[vera.nikandrova] Десерт Павлова [Вера Никандрова]

40

«Анна Павлова» — один из самых популярных десертов в мире, названный в честь великой балерины. По одной из версий, австралийский повар Берт Саше, приготовив его, воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова»!

Десерт «Павлова» — это воздушный десерт из меренги, крема и свежих ягод. Особое очарование ему придаёт меренга с тонкой хрустящей корочкой и нежным суфле внутри.
Казалось бы, меренга — это 2 продукта: сахар и белок яйца, что может пойти не так? Буквально всё!
Меренга — это настоящий серый кардинал в создании текстуры многих десертов. Стоит разобраться в особенностях ее приготовления и знать секреты успеха.

Вам это точно нужно, если хотя бы один пункт про вас:

  • Ваша меренга по одному и тому же рецепту разная при взбивании и вы не понимаете, почему так происходит
  • Из вашей меренги вытекает сахарный сироп при выпечке, вы не понимаете причин и не знаете как это исправить
  • Вы не до конца уверены, какая консистенция для меренги правильная
  • Ваша меренга не всегда взбивается до нужного состояния
  • Вы не знаете сроков хранения меренги

На вебинаре:

  • Теория
    • Виды меренги
    • Подготовка ингредиентов и оборудования для меренги
    • Консистенция и особенности приготовления меренги для различных кондитерских изделий
    • Основные ошибки при приготовлении меренги
    • Сроки и условия хранения
  • Практика
    • Десерт «Павлова» с лаймовой меренгой с тонкой сахарной корочкой и воздушным суфле внутри, клубничной начинкой, взбитым ганашом из маракуйи, сливок и шоколада