[vkus_lobacheva] Муссовый торт Кубик [Оксана Лобачева]
160₽
Вам нужен марафон, если Вы:
- Боялись работать с муссовыми тортами из-за сложности
- Решили освоить изготовление муссовых тортов и не знаете с чего начать
- Хотите научиться работать с шоколадным велюром
- Давно хотели освоить эффектный гляссаж (зеркальную глазурь)
- Задумывались о разнообразии своего ассортимента
- Полагали, что работать с муссами нельзя без специального дорогого инвентаря
На марафоне Муссовый торт «Кубик»: изготовим 25 кубических пирожных и соберем в торт; научимся делать 2 вида основ, 2 вида муссов и 2 вида прослоек; освоим два вида покрытия: гляссаж и шоколадный велюр; изучим технику покрытия «Леопард»; научимся работать с краскопультом; узнаем, как стабильно собирать сложные конструкции и поговорим о хранении муссовых изделий.
Программа:
День 1
- Выпечка 2-х видов тестовых основ
- Приготовление 2-х видов начинок: «Вишня-Смородина» и «Молочный шоколад-Грецкий орех»
- Поговорим об особенностях работы с муссовыми тортами
- Поговорим о желирующих агентах для муссовых тортов
- Сделаем разбор силиконовых форм для муссовых тортов
День 2
- Изготовление 2-х видов мусса
- Сборка каждого элемента «Кубика»
- Приготовление гляссажа (зеркальная глазурь)
- Обсудим особенности работы с зеркальной глазурью
- Поговорим о правильном хранении изделий
День 3
- Работа с гляссажем: правильный разогрев и окрас зеркальной глазури (3 оттенка)
- Освоим технику покрытия «Леопард»
- Работа с шоколадным велюром и окрас велюра (2 оттенка)
- Сборка конструкции
- Работа с кандурином
- Обзор подставок и конструкций для сборки сложных кондитерских изделий
- Обсудим особенности работы с краскопультами