[vkus_lobacheva] Муссовый торт Кубик [Оксана Лобачева]

160

Вам нужен марафон, если Вы:

  • Боялись работать с муссовыми тортами из-за сложности
  • Решили освоить изготовление муссовых тортов и не знаете с чего начать
  • Хотите научиться работать с шоколадным велюром
  • Давно хотели освоить эффектный гляссаж (зеркальную глазурь)
  • Задумывались о разнообразии своего ассортимента
  • Полагали, что работать с муссами нельзя без специального дорогого инвентаря

На марафоне Муссовый торт «Кубик»: изготовим 25 кубических пирожных и соберем в торт; научимся делать 2 вида основ, 2 вида муссов и 2 вида прослоек; освоим два вида покрытия: гляссаж и шоколадный велюр; изучим технику покрытия «Леопард»; научимся работать с краскопультом; узнаем, как стабильно собирать сложные конструкции и поговорим о хранении муссовых изделий.

Программа:

День 1

  • Выпечка 2-х видов тестовых основ
  • Приготовление 2-х видов начинок: «Вишня-Смородина» и «Молочный шоколад-Грецкий орех»
  • Поговорим об особенностях работы с муссовыми тортами
  • Поговорим о желирующих агентах для муссовых тортов
  • Сделаем разбор силиконовых форм для муссовых тортов

День 2

  • Изготовление 2-х видов мусса
  • Сборка каждого элемента «Кубика»
  • Приготовление гляссажа (зеркальная глазурь)
  • Обсудим особенности работы с зеркальной глазурью
  • Поговорим о правильном хранении изделий

День 3

  • Работа с гляссажем: правильный разогрев и окрас зеркальной глазури (3 оттенка)
  • Освоим технику покрытия «Леопард»
  • Работа с шоколадным велюром и окрас велюра (2 оттенка)
  • Сборка конструкции
  • Работа с кандурином
  • Обзор подставок и конструкций для сборки сложных кондитерских изделий
  • Обсудим особенности работы с краскопультами