Все о песочном тесте. Открытые пироги с ягодами [Алена Спирина]
66₽
- 9 HD видео уроков с неограниченным доступом в любое время
- Рецепты и инструкции
9 видеоуроков от Алены Спириной в одном мастер-классе! Алена расскажет все о песочном тесте, выборе форм для различных пирогов, как приготовить идеальный патисьер (заварной крем). Вы узнаете, чем отличаются бризе, сабле и сюкре, как замесить эти виды теста разными способами и как их правильно хранить. Научитесь печь на его основе разнообразные пироги, такие как тарталетка с ягодами и заварным кремом, пирог с вишней со сливочной заливкой, открытый пирог с абрикосами и заварным кремом. А еще Алена научит вас печь очень простую, но невероятно вкусную галету с клюквой и орехами
Урок 1. Выбор формы для пирога
- Виды форм для выпечки пирогов
- Что для чего подходит
- Как дома иметь минимум форм именно для тех пирогов, которые вы печете чаще всего
- Как достать пирог из неразъемной формы
Урок 2. Виды песочного теста. Тесто бризе
- Узнаем, почему тесто носит именно такое название, и что оно означает
- Готовим несладкое рубленное тесто
- Технология замеса теста вручную
- Продукты, необходимые для приготовления теста «бризе»
- Технология замета теста с помощью кухонного комбайна
- Правила, который необходимо помнить
Урок 3. Тесто сюкре
- Продукты, необходимые для приготовления теста «сюкре»
- Технология замеса теста с помощью кухонного комбайна
- Узнаем, для чего тесто хорошо охлаждают перед использованием
Урок 4. Тесто сабле
- Продукты, необходимые для приготовления теста «сабле»
- Технология замеса теста с помощью кухонного комбайна «метод крема»
- Узнаем, как и сколько лучше хранить готовое тесто
- Правила, которые необходимо помнить
- Способы раскатки готового теста
- Узнаем, как аккуратно и быстро перенести тесто в форму
- Секреты идеальной основы для пирога
- Выпекаем тесто правильно, соблюдение температурных режимов
- Узнаем, что такое метод «слепой выпечки» и как его использовать
Урок 5. Крем патисьер
- Продукты, необходимые для приготовления крема патисьер
- Технология приготовления заварного крема
- Важные моменты, на которые стоит обратить внимание
- Урок 6. Галета с клюквой и орехами
- Рецепт быстрого простого песочного теста.
- Секреты и техника его приготовления.
- Выбираем ягоды для галеты.
- Подготовка ягодной начинки с карамелизированными орехами.
- Узнаем, как сформовать пирог без использования формы для выпечки.
- Правильный температурный режим для выпекания галеты.
- Варианты подачи готовой галеты, как и с чем ее вкуснее всего сочетать.
Урок 7. Пирог с вишней и сливочной заливкой
- Готовим песочное тесто на сметане
- Технология приготовления теста
- Узнаем, для чего смазывать тесто яйцом перед выпечкой без начинки
- Готовим начинку для пирога
- Финальная выпечка пирога с начинкой
Урок 8. Пирог с абрикосами и кремом патисьер
- Выбираем песочное тесто для пирога
- Узнаем, зачем использовать шоколад перед выпечкой
- Выпекаем пирог с начинкой
- Роль джема в рецепте
- Секреты идеального пирога
Урок 9. Тарталетка со свежими ягодами и заварным кремом
- Выбираем песочное тесто для тарталетки
- Метод «слепой выпечки» заготовки
- Готовим крем для тарталетки на основе крема патисьер
- Собираем тарталетку с ягодами
- Роль джема в рецепте
- Секреты идеальной тарталетки