Все о сухих бобовых. От теории к рецептам [Алена Спирина]

110

Бобовые считаются одним из самых универсальных видов продуктов. Блюда из них есть практически в каждой кухне мира! И это не случайно, ведь бобовые содержат множество важных микроэлементов, полезные жиры и клетчатку. Они являются прекрасным источником растительного белка и поэтому могут служить хорошей альтернативой мясу.
В этом мастер-классе благодаря Алене Спириной вы увидите, как разнообразны могут быть блюда из бобовых! Она расскажет вам о том, как правильно выбирать и хранить бобовые, как их вкусно сварить и заготовить впрок, что интересного из них можно приготовить и как красиво подать.
Мастер-класс состоит из 11ти уроков, каждый из которых посвящен отдельному блюду!
При этом все рецепты вкусные, простые и несомненно достойны вашего внимания.
Программа
Урок 1. Гoрoховый суп с кoпченoстями.
· Выбираем мясо для супа
· Выясним, нужно ли предварительно замачивать горох
· Узнаем, причины образования пены при варке
· Порядок подготовки и закладывания продуктов для супа
· Постный вариант горохового супа
· Специи и пряности для супа
· Варианты подачи
Урок 2.Тeплый caлат из зеленой чeчeвицы.
· Виды чечевицы и для чего они подходят
· Подготовка бульона для варки чечевицы
· Выясним, как кислота влияет на варку бобовых
· На что обратить внимание при выборе чечевицы
· Готовим заправку для салата
· Собираем теплый салат из чечевицы
Урок 3. Прянoe пюрe из крacной чeчeвицы.
· Выбираем специи для пюре, ароматизируем масло
· О пользе чечевицы
· Порядок приготовления пюре
Урок 4. Пocтный cуп из мaшa.
· Порядок подготовки ингредиентов для супа
· Полезные свойства зиры
· Выясним, какой продукт поможет сделать суп гуще
· Узнаем, нуждается ли маш в замачивании
· Роль риса в супе, какой рис не стоит выбирать
Урок 5. Кaк прaвильно варить фacoль.
· Главное правило при подготовке фасоли
· Правильное соотношение воды при варке
· Роль соли при приготовлении фасоли
· Ароматизируем бульон, маленькие хитрости
· Варианты долгосрочного хранения вареной фасоли
Урок 6. Рaгу из бeлой фacoли с индeйкой и тыквoй.
· Порядок подготовки продуктов
· Способ приготовления рагу в духовке
Урок 7. Пaштeт из бeлой фacoли с пoмидорами чeрри.
· Использование готовой консервированной фасоли
· Готовим заправку из вареных желтков
· Собираем паштет из белой фасоли
Урок 8. Быcтрoe чили кoн кaрне.
· Выбор специй для остроты и усиления вкуса
· Выбор мяса для домашнего фарша
· Роль томатов в блюде
· Варианты подачи блюда
Урок 9. Лoбиo.
· Порядок подготовки ингредиентов
· Готовим ореховую заправку
· Выбор специй и пряностей
· Варианты подачи блюда
Урок 10. Кaк прaвильно cварить нут.
· Порядок подготовки нута перед варкой
· Выясним, зачем в воду добавляют соду и нужно ли это делать
· Роль соли при варке
· Правильное соотношения воды и гороха
· Время варки нута
Урок 11. Рaгу из нутa со шпинaтом и имбирeм.
· Порядок подготовки продуктов
· Готовим томатно-имбирную пасту
· Использование свежего шпината при приготовлении рагу