[Ё-Маззай] Квасы из дикорастущих растений [Валерий Коршунов]
80₽
Сквашивать пробовал почти всё, кроме камней
После невероятно успешного эксперимента с одуванчиками, я понял, что квас — это не мой выбор, квас — это моя судьба
Программа
1. История кваса.
2. Польза, вред, противопоказания.
Теоритическая база для квасного творчества:
1. Биохимия процесса.
2. Чудесные превращения алкалоидов и гликозидов в процессе квашения.
3. Закваски для кваса.
4. На пути к чистому квасу — приготовление травяной закваски.
5. Общие принципы приготовления кваса.
6. Самые популярные травы для приготовления напитка.
Рецепты, много рецептов:
1. Квас «Натощак».
2. Сурья.
3. Квас из предварительно ферментированных трав.
4. Зимний квас из сушёной травы.
5. Квас из отваров трав.
6. Цветочный квас. Хит сезона — квас из одуванчиков.
7. Выпьем дерево. Квас из хвойных деревьев.
8. Если потянуло на горькое. КвАсы из чернобыльника, пижмы, цикория и т.д.
9. Применение кваса в кулинарии: оладьи и блины, хлеб на квасной закваске, окрошка, маринад для мяса.
10. Хит сезона — хлебцы из квашеной сныти, рецепт приготовления.
11. Квас из всего, не дикорастущий, но тоже актуальный.
Принцип перманентной мультимодальности в действии
1. Использование квасных отжимок
Валерий Коршунов (Ё-Маззай)
Автор вебинара
Кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии. Использует дикоросы в хлебопечении, а также для приготовления различных напитков и блюд.
Автор книг: «Сорняки — это еда», «Иван-чай по китайским технологиям и не только», ведущий мастер-классов «Сорняки — это еда».
Преподаватель школы травничества FestTrav.