За столом с Обломовым. Кухня Российской империи. Обеды повседневные и парадные. Для высшего света и бедноты [Елена Первушина]
40₽
временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно «прорывались» в высший свет, осваивая его меню и стремясь перещеголять дворян в роскоши и мотовстве. Фабричные и заводские рабочие нуждались в простой, дешевой и одновременно сытной пище. Все большее число людей разных сословий ездило за границу, привозя оттуда кулинарные новинки. Открывались фабрики по производству конфет, новые дорогие рестораны, чайные, кофейни и дешевые кухмистерские…
Герой нашей книги Илья Ильич Обломов, как никто другой, умеет ценить простые радости – мягкий диван, покойный сон, удобный халат и конечно – вкусную еду. Мы узнаем, что подавали на завтраки домашние и торжественные, обеды повседневные и парадные, что ели на провинциальных
застольях и что хранилось в погребке у «феи домоводства» Агафьи Матвеевны… В книге вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.
![За столом с Обломовым. Кухня Российской империи. Обеды повседневные и парадные. Для высшего света и бедноты [Елена Первушина]](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2023/12/za-stolom-s-oblomovym-kuhnya-rossijskoj-imperii-obedy-povsednevnye-i-paradnye-dlya-vysshego-sveta-i-bednoty-elena-pervushina_657c30cd7bc90.jpeg)