Заготовка, переработка и хранение дикорастущих трав [Cергей Апполонов]

60

Дикоросы, которые буквально растут под ногами — не просто сорняки, это самая настоящая еда, лесные овощи и ингредиенты для чайных напитков. Употребляя эти растения в пищу, возможно очистить и исцелить свой организм, продлить молодость и сохранить красоту.
Как же правильно заготавливать, перерабатывать и хранить дикорастущие травы? Об этом мы и поговорим на вебинаре!
Заготовка растений

  • Плановый подход к заготовке растений, дневник заготовок
  • О чём нужно помнить при сборе растений в лесу (на лугу и т.д.)
  • Сезоны и сроки заготовки

Переработка растений

  • Виды переработки растений
  • Правила обработки растений перед сушкой
  • Особенности сушки различных частей растений
  • Ошибки при высушивании растений

Хранение растений

  • Как правильно хранить те или иные части растений
  • Как не нужно хранить растения