Жить вкусно. Кулинарный клуб. Июнь 2023 [Маша Шелушенко]

80

Мы все часто покупаем одни и те же продукты, готовим одинаковые блюда, ходим в проверенные места и берём там знакомые позиции меню.

Так проще, но в итоге мы оказываемся в замкнутом круге, в котором новым идеям и опыту просто неоткуда взяться.

А может быть иначе

День можно сделать особенным даже с помощью еды. Процесс приготовления может быть в кайф, а ужин — не просто приемом пищи, а классным проведением времени, дегустацией, гастрооткрытием.

Это вопрос привычки.
Для формирования этой привычки я и задумала этот клуб. Сломать привычные сценарии и добавить разнообразия в каждый день самым простым способом.

Этот клуб для вас, если вы давно хотели

  • Найти единомышленников, которые вас понимают и с которыми можно делиться опытом и обмениваться поддержкой.
  • Узнать кулинарные хитрости, начать готовить лучше и в удовольствие по проверенным рецептам.
  • Экономить время на поиск рецептов и, в целом, на приготовление блюд.
  • Готовить чаще и разнообразнее, используя больше сезонных продуктов.
  • Расширить гастрономический кругозор, открыть для себя новые сочетания и вкусы.

Каждый месяц в клубе “Жить вкусно” вас ждут

  • 15 пошаговых фото-рецептов
    Проверенные и несложные рецепты интересных блюд из сезонных продуктов: основные блюда, супы, салаты, десерты и напитки. Время приготовления — до 30 минут!

  • 5 полезных материалов
    Лонгриды, инфографики, подборки и подробные инструкции по самым актуальным темам: какое вино покупать, как организовать крутой пикник, как экономить время на кухне.

  • 2 видео мастер-класса и голосовой подкаст
    Небольшие видеоуроки с кулинарными лайфхаками и инструкциями приготовления более сложных блюд и подкаст с вдохновением и полезными советами.

Расписание клуба в июне

Рецепты

  • Сливочная полента с грушей и пармезаном
  • Орзо с молодыми овощами и курицей
  • Салат с куриным филе и абрикосами
  • Клубничное пирожное с игристым
  • Омлет суфле с шпинатом и сыром камамбер
  • Зеленый суп из горошка с беконом
  • Свиной окорок в грибном желе с соусом грибиш
  • Попьет из курицы
  • Свекольник
  • Летние голубцы с творогом
  • Овощной пирог
  • Летний салат с перепелиными яйцами и фетой
  • Трдельник с шоколадным мороженым и вишней

Видео мастер-классы

  • Кабачковая икра: по-грузински и с мятой
  • Чесночные баклажаны
  • Брускетта из печеного перца
  • Огуречный релиш
  • Сацебели
  • Сохраняем зелень: песто, зеленая паста, чимичурри и масло
  • Вялим: томаты, сливы и баклажаны
  • Томатный конфитюр
  • Клубничный джем
  • Варенье из абрикосов с тимьяном

Доп материалы

  • Малосольное: помидоры, огурцы и кабачки
  • Домашние уксусы: как готовить и использовать
  • Подборка тары для консервирования и заготовок

Лонгриды основной программы

  • Летние напитки с сезонными ягодами с огорода или местного рынка
  • Идем на пикник: блюда с собой
  • 10 продуктов, которые спасают в жару
  • Фруктовые пироги и запеканки
  • Летняя сервировка: идеи для вдохновения и товары для реализации

А еще…

  • Конструктор лимонадов и холодных чаёв
  • Подкаст «Магия утра: классный завтрак и другие утренние ритуалы для продуктивного дня»