Жить вкусно. Кулинарный клуб. Январь 2024 [Маша Шелушенко]

120

Мы все часто покупаем одни и те же продукты, готовим одинаковые блюда, ходим в проверенные места и берём там знакомые позиции меню.Vialakvywoah

Так проще, но в итоге мы оказываемся в замкнутом круге, в котором новым идеям и опыту просто неоткуда взяться.

А может быть иначе

День можно сделать особенным даже с помощью еды. Процесс приготовления может быть в кайф, а ужин — не просто приемом пищи, а классным проведением времени, дегустацией, гастрооткрытием.

Это вопрос привычки.
Для формирования этой привычки я и задумала этот клуб. Сломать привычные сценарии и добавить разнообразия в каждый день самым простым способом.

Клуб для вас, если вы хотите

  • Разнообразно готовить дома и удивлять близких интересными блюдами
  • Забыть про вопрос «Что же сегодня приготовить?» и быть уверенным, что получится любое блюдо
  • Вырваться из рутины, начать кайфовать на кухне, готовить чаще и больше экспериментировать
  • Готовить быстро, без напряга и с интересом и открывать для себя новые блюда, сочетания и техники
  • Найти близких по духу людей, которые всегда поддержат, и начать есть больше сезонных продуктов

Каждый месяц в клубе “Жить вкусно” вас ждут

  • 15 пошаговых фото-рецептов
    Простые, но небанальные рецепты блюд на каждый день с акцентом на сезонные продукты: горячее, супы, салаты, десерты и напитки. Активное время приготовления — до 30 минут!

  • 5 полезных материалов
    Лонгриды, инфографики, подборки и подробные инструкции по самым актуальным темам: какое вино покупать, как стильно сервировать стол, какие делать заготовки.

  • 2 видео мастер-класса
    Небольшие видеоуроки с кулинарными лайфхаками и инструкциями приготовления небанальных блюд: от курицы тапака до муссового десерта.

  • Подкаст
    Заряд вдохновения и новых идей от Маши Шелушенко: как начать разбираться в кофе, что добавить в рацион и как готовить быстрее с помощью заготовок.

  • Конструктор блюд
    Разбираем формулу приготовления блюда (каши, салата, крем-супа…) и пополняем запас идей, как по-разному его можно приготовить.

  • Гастрооткрытие каждую неделю
    Есть целая наука о сочетании продуктов — фудпейринг. Каждую неделю разбираем одно необычное, но очень удачное сочетание вкусов, которое можно повторить дома.

Расписание клуба в январе

Рецепты

  • Бефстроганов из говядины в сливочном соусе
  • Ленивые ПП-вареники с шоколадным кремом из авокадо
  • Печень в ореховом соусе
  • Слойки под клюквенной глазурью
  • Заливное из индейки с чимичурри
  • Лимонный суп с курицей и орзо
  • Пикантная намазка из сельди с авокадо и яблоками
  • Чеддер-суп из брокколи с ветчиной
  • Кофейно-финиковая панна-котта без сахара на рисовом молоке
  • Овощные котлетки из цветной капусты и киноа
  • Салат из квашеной капусты с виноградом и ягодами
  • Ягодный сливочный кисель с ванильным мороженым и специями
  • Кукурузная запеканка с брокколи и пепперони
  • Панкейки из гречневой муки без сахара с облепихой
  • Салат с консервированной горбушей с имбирно-кокосовым соусом

Лонгриды основной программы

  • Разгружаемся после праздников: легкие рецепты
  • Всё о песочном тесте
  • Гид по соли: применение в кулинарии
  • Как выбрать миксер для дома: виды и характеристики
  • Убираем визуальный шум на кухне

А еще…

  • Конструктор ризотто
  • Подкаст «Как сделать любое блюдо полезнее»