ЖКТ + Кожа [Лилия Воронкова]

270

ЖКТ + Кожа

автор : Лилия Воронкова

  • Основы физиологии и патофизиологии пищеварения, влияние гормонов на пищеварение
  • Оценка состояния питания (пищевой анамнез и анализ диеты, биоимпедансный метод обследования, биохимические методы). Основные методы диагностики состояния ЖКТ – копрограмма, кал на дисбак, биохимический анализ кала, кал по Осипову, исследования на кишечные паразиты методом парасеп, фгдс, пш- метрия, дыхательный водородный тест с лактулозой, генетика на лактазную непереносимость, определение антигена хеликобактера пилори в кале, узи органов брюшной полости. Выявление аллергенов и непереносимостей ).
  • Основные распространенные заболевания ЖКТ в практике нутрициолога и особенности питания при них.
  • Повышенная проницаемость кишечной стенки, дисбиоз или сибо, пониженная кислотность желудка, пищевая непереносимость и аллергия. Диагностика, лечение. Стандарный и альтернативный подходы.
  • Разбор основных диет – гапс протокол, палео и аутоиммунный протокол, фудмап, кетодиета, нуд, антикандидный протокол, интервальное голодание.
  • Кишечная 4-ступенчатая программа – исключение продуктов, которые вызывают непереносимость, замещение, заполнение кишечной флоры и заживление кишечной стенки.
  • Распространенные кожные заболевания: экзема, атопический дерматит, экзема, атопический дерматит, псориаз, витилиго, акне
  • Нутрицевтическая коррекция. Клинические случаи